江苏省产改第三次联席会议召开 娄勤俭作批示张敬华讲话

2021年04月12日06:49  来源:新华日报
 
原标题:省产改第三次联席会议在宁召开

4月9日,省产业工人队伍建设改革第三次联席会议暨工作推进会在宁召开。省委书记娄勤俭作批示,省委副书记、省产改联席会议召集人张敬华出席会议并讲话。

娄勤俭在批示中指出,产业工人是高质量发展的重要基础,产业工人队伍建设改革是一项具有全局性战略性意义的重要工作,以习近平同志为核心的党中央高度重视。近年来全省高质量发展不断取得新进展,产业工人队伍建设改革功不可没。我省作为产业工人大省,要在现有工作基础上,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,切实推动这项改革向纵深发展、向基层延伸,为担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命、谱写好“强富美高”现代化建设新篇章提供强大人才支撑。

张敬华在充分肯定我省产改工作取得阶段性成效后指出,今年是中央确定的“产改提升年”,江苏作为全面试点省份,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加注重抓质量、促提升,更加注重办实事、解难题,更加注重创特色、树品牌,推动江苏产改真正由“行动率先”变为“水平领先”。要围绕庆祝党的百年华诞“主旋律”,善用党的创新理论提升职工政治觉悟,借助党史生动教材激发职工政治热情,结合推进换届更好保障职工政治地位,在政治引领上体现精准度。要聚焦现代化建设“主战场”,紧扣落实重大战略、发展重点产业、浓厚“双创”氛围推进产改,引导广大产业工人为高质量发展建功立业,在服务大局上提升贡献度。要把准职工急难愁盼“主攻点”,树立“技高多得、多劳多得”的鲜明导向,完善“同工同酬、跨类互转”的有效机制,健全“权益维护、困难帮扶”的服务体系,在维权赋能上增强满意度。要用好产改试点“主抓手”,有序扩大试点覆盖面,坚持工作推进项目化,汇聚齐抓共管一盘棋,在改革推进上跑出加速度,推动我省产改工作结出新硕果。

会议以电视电话形式召开,各设区市设分会场。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强主持会议,副省长陈星莺在主会场出席会议。省产改办、省人社厅、省工商联、无锡市委、南瑞集团作会议交流发言。(记者 王静 吉强)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言