《2021年江苏省服务业重点项目清单》出炉

2021年04月12日21:44  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:突出重点领域 引领转型升级 《2021年江苏省服务业重点项目清单》出炉

  《2021年江苏省服务业重点项目清单》近日向社会公布。作为推进江苏现代服务业发展的重要抓手,今年列入清单的省服务业重点项目将在扩大有效投入、提升产业层次中发挥示范带动作用。

  清单明确,2021年,江苏省计划推动省服务业重点项目150个,总投资5558.8亿元,年度计划投资1215.5亿元,年度计划投资占总投资的比重较上年进一步提高。从行业分布情况看,科技服务、现代物流、旅游服务、商务服务、软件和信息服务等5个领域,占项目总数的四分之三,总投资3923亿元,占全部项目总投资的比重超七成,现代服务业和民生服务补短板领域的项目受到重点鼓励。

  今年清单还安排了104个服务业新增项目,总投资3947.6亿元,年度计划投资862.6亿元,新增项目的年度计划投资约占全部项目的比重为71%。其中,科技服务、现代物流、旅游服务成为新增项目的投资热点,占新增项目总数近六成。

  与此同时,清单充分结合苏南、苏中、苏北地区的资源禀赋、区位优势和产业特征等,促进优势互补、协同推进。苏南、苏中、苏北地区项目数量分别为67、36、47个,南京高端研发和总部经济、苏州信息大数据和品质化商务服务、扬州新兴科技服务和康体养老、南通智慧物流、徐州现代商贸会展等领域均涌现出一批层次高、质态优的产业项目,集聚程度和服务功能进一步提升。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/张贺 杨时盛 编辑/张萌)

    (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:张妍、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言