徐州举办金龙湖直播之星淮海经济区创投大赛

2021年04月16日16:13  来源:人民网-江苏频道
 

准备参赛的直播平台主播。人民网 闫峰摄

人民网徐州4月16日电(闫峰)16日,淮海经济区金龙湖直播之星创投大赛在江苏徐州市的金龙湖小镇直播产业基地开幕,这也是徐州市首次举办以“网红”主播为主角的青年创业创投活动。

该创投赛事活动自4月13日启动报名,至6月底结束,为期两个多月,目的之一是在青年当中培养和选拔一批更规范、专业的产业直播创业人才。赛事活动分设短视频达人赛和直播赛两个赛组进行。经过初赛、复赛最终进入决赛的参赛选手或团队,将于6月24日依次进行路演,展示短视频或直播效果,讲解创作过程,完成答辩,从中评出最终的获奖团队和个人。

从睢宁县沙集镇东风村村民在网上开店卖家具,到丰县大沙河镇果农通过电商直播平台卖苹果,江苏徐州是淮海经济区互联网经济发展较早的城市之一。2020年徐州市的网络电商销售额累计620亿元,其中的直播销售就超过了50亿元。

(责编:张鑫、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言