潘贤掌徐州调研:加快农业产业发展 推进乡村振兴

2021年04月22日14:25  来源:徐州日报
 
原标题:加快农业产业发展 全面推进乡村振兴

潘贤掌在周铁根陪同下深入铜山区汉王镇紫山村调研乡村振兴工作。徐报融媒记者 徐剑 摄

4月21日,副省长潘贤掌来徐调研。省政府副秘书长诸纪录,省农业农村厅厅长杨时云,省退役军人事务厅厅长谢晓军,市委书记周铁根,副市长王维峰陪同活动。

铜山区汉王镇紫山村环绕紫金山而建,近年来按照“科学规划、因地制宜、系统推进”的总体思路,统筹抓好人居环境整治提升,厚植生态底蕴,彰显产业特色,2020年人均可支配收入26000元。潘贤掌走进紫山村,听取紫山村人居环境整治、特色产业发展、促进农民增收等情况汇报,对紫山村推进人居环境整治、推进乡村振兴取得的成绩给予充分肯定,希望紫山村在现有发展基础上,巩固提升人居环境整治成果,发挥典型示范作用,进一步放大生态效应,抓好特色产业发展,努力实现生态效益与经济效益“双提升”。在铜山区农业双创中心,潘贤掌详细了解创新创业服务、乡村振兴展示等情况,希望铜山区对标山东寿光,发挥好农业生产大数据公共服务平台的信息化优势,努力做成样板、做到最好。

在潘安湖国家湿地公园,潘贤掌详细了解贾汪生态修复、转型发展、农民增收等工作,对徐州市大力推进采煤塌陷地治理取得的显著成效给予高度肯定。他说,近年来,徐州市围绕转型发展,大力推进生态修复,让采煤塌陷地这样的城市“伤疤”变成了宝贵的生态资源,真正实现了“只有恢复绿水青山,才能使绿水青山变成金山银山”,这是“两山”理论的生动实践和延伸。潘贤掌还来到马庄村,详细了解马庄各项事业特别是村集体经济发展情况,希望马庄村依托自身优势,大力发展村集体经济,带动更多村民增收致富。在徐州华旭家具有限公司,潘贤掌走进企业生产车间、喷涂车间等处,详细了解企业环保设施配备和运行情况,并走进企业产品展厅,了解企业生产经营状况,要求企业进一步落实主体责任,全面提升环保管理水平,确保环保设施正常运行,全力打造行业内环保治理标杆企业。

潘贤掌一行还来到凤凰山麓,瞻仰淮海战役烈士纪念塔,并参观了“人民的胜利——淮海战役历史陈列”展览。潘贤掌仔细端详一份份珍贵的历史资料,认真听取讲解员讲述那段革命岁月。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察淮塔重要指示精神,讲好淮海战役故事,传承好红色基因,让淮海战役精神在新时代发扬光大。(徐报融媒记者 魏宁)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言