安徽霍山县委书记客串讲解员 推介大别山“红”“绿”资源

2021年04月22日21:25  来源:人民网-江苏频道
 

安徽霍山县委书记项跃文客串讲解员 为媒体记者推介当地“红绿”资源。刘征摄 

人民网南京4月22日电 (黄启源)“相约霍山这片多彩之地,喜迎中国共产党百年华诞”。4月22日上午,在安徽省六安市霍山县“红色领航 绿色振兴”大型主题宣传活动启动仪式上,霍山县委书记项跃文现场客串讲解员,向全国二十几家媒体记者介绍当地传承红色基因,致力绿色发展的生动实践。

项跃文说,霍山是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分、安徽省红色区域中心,在新民主主义革命时期创造了四个“安徽第一”:霍山县发动了安徽第一次民团起义,组建了安徽第一支正规红军,建立了安徽第一个县级苏维埃政府,成为安徽第一个全境赤化县。“迈入‘十四五’,踏上现代化建设新征程,霍山信念坚定、信心满满。我们将继续在传承红色基因、锻造红色灵魂中接续奋斗,奋力推进更高质量绿色发展,争当大别山区现代化建设排头兵,让霍山成为越来越多人向往的‘诗和远方’。”

绿水青山就是金山银山。近年来,霍山作为中国中西部第一个国家生态县、国家重点生态功能区、国家一级水源保护地,生态是最大的优势、绿色是最亮的底色。该县始终坚持“绿色振兴”,在筑牢生态屏障中做实“两山”转化、在守护美丽风景中放大“美丽经济”、在发展生态产业中提升“民生福祉”,走出一条红色土地上的高质量绿色发展之路。2020年11月,霍山成功捧回全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地“金字招牌”。

据了解,本次活动将通过追寻老区红色印记,讲述绿色发展故事,充分展示霍山人民矢志传承红色基因,深入践行“两山”理念,做好“红”“绿”文章,在经济社会高质量发展中取得的丰硕成果。

(责编:张鑫、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言