娄勤俭会见国家最高科学技术奖获得者王小谟刘永坦

2021年04月23日06:57  来源:新华日报
 
原标题:娄勤俭会见国家最高科学技术奖获得者王小谟刘永坦

  本报讯 (记者 耿联) 4月21日,省委书记娄勤俭在南京会见了2012年度国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王小谟和2018年度国家最高科学技术奖获得者、中科院院士、中国工程院院士刘永坦。

  娄勤俭高度评价了两位院士为我国科技事业作出的突出贡献,并就深化科技体制改革、提高自主创新能力等进行深入交流。娄勤俭说,江苏履行好习近平总书记赋予的“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,需要充分发挥科技创新的引领和支撑作用,更加重视基础研究和原始创新,强化科技创新体系能力。希望两位院士积极支持江苏科技创新、支持江苏重大创新平台建设,助力江苏在国家创新体系中发挥更大作用。

  两位院士表示,江苏产业基础好,科教人才资源丰富,创新发展势头良好,愿通过学术交流、协同创新、项目合作等方式,积极参与江苏科技强省建设,推动优势领域率先突破,为“强富美高”新江苏建设作出积极贡献。

  副省长齐家滨参加会见。

(责编:唐璐璐、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言