江苏各地各部门开展党史学习教育活动

2021年04月28日07:31  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:【学党史 悟思想 办实事 开新局】 感悟思想伟力 汲取奋进力量 江苏各地各部门开展党史学习教育活动

连日来,江苏各地各部门深入推进党史学习教育,沉下心来学,结合实际学,教育引导广大党员进一步弘扬革命精神,赓续共产党人精神血脉。

4月24日,省政府办公厅党组理论学习中心组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想”开展专题研讨交流。大家一致表示,通过学习百年党史,进一步感悟了思想伟力、坚定了理想信念。省政府办公厅全体党员干部要进一步提高政治站位,坚持以“学”为本、以“悟”为要,结合实际、注重实效,精心组织、统筹推进,高标准高质量将党史学习教育不断引向深入。

4月26日,由江苏省委网信办、南京大学等举办的"我比任何时候更懂你"党史学习教育系列短视频拍摄活动在南京大学启动。将征集30个“青青团队”,选取30个历史节点,讲好30个党史故事。以此来充分激发广大青年爱国爱党的真情,向百年大党致敬,向未来中国致敬。

4月27日上午,南京仙林大学城党工委组织仙林高校党员师生代表走出校园,来到驻地红色资源晓庄革命烈士纪念碑,开展“缅怀革命先烈,汲取奋进力量”党史学习教育主题实践。通过瞻仰纪念碑、回顾烈士事迹、重温入党誓词,激发广大师生的初心意识和使命担当。在晓庄学院师德教育馆报告厅,大家还围绕晓庄支部及晓庄英烈精神展开学习交流。

南京师范大学学生王翔翔说:“十位晓庄英烈以自己年轻的身躯践行了他们的爱国精神和坚定的信仰,我们当代青年也应该坚定我们的信仰,用自己的专业知识,为地方建设和民族复兴奉献自己的力量。”

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/刘承武 朱晓莹 曹鹏 李泽灏 陈超 薛苏阳 施志鹄 郭彧 沈杨 杨时盛 供片台/苏州中心站 编辑/刘琳)

 

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言