五一长假旅游升温 江苏各地景区有序开放

2021年05月02日07:06  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:五一长假旅游升温 游客体验"诗和远方" 各地景区有序开放 文旅活动精彩纷呈

  五一长假第一天,天气晴好,人们纷纷走出家门,亲近自然。我省各地景点迎来了一批又一批游客。

  江苏台记者尹美又说:“盐城东台的条子泥湿地被誉为‘鸟类天堂’,这个五一期间,大批游客来到这里,观鸟、赶海,体验独特的黄海之滨滩涂风情。”

  远处的珍稀候鸟或在滩涂觅食,或是自由翱翔,场面蔚为壮观。为了方便游客观鸟,公园专门在海堤上设置了高倍望远镜。退潮之后,游客们还可以来到滩涂体验区,踩泥滩,挖贝壳,与纯天然的滩涂来一次亲密接触。

  游客说:“赶赶海,拍拍照片,看到大海感觉心情变好了,什么压力都没有。”

  南京江北新区新打造的长江岸线湿地保护与环境提升一期工程今天正式向市民免费开放,这段26.6公里的“最美长江岸线”,串联起扬子江公园等5大景区18个景点,其中“定山城市客厅”成为南京九大滨江城市客厅中第一个建成的“客厅”,吸引了众多市民游客。2019年11月开始,江北新区对沿线企业工业码头进行拆除或搬迁,规划建设了这样一条集防洪、景观、交通于一体的生态型、景观型休闲岸线,解决了困扰老百姓多年的滨江大道“断头”及“近江不见江”等问题。

  南京市民吕先生说:“一路从滨江绿道走过来,沿途有很多景点,有草坪、绿道、 喷泉,提供了一个临江亲水休闲娱乐的好地方。”

  在南京金牛湖,一场精彩的水上飞人表演正在进行,三位表演者脚踏水上飞行器,腾空而起、辗转翻腾,征服了在场观众。在景区里,游客们放风筝、扎帐篷,感受草长莺飞的春日美景。

  游客说:“挺丰富多彩的,小朋友都很喜欢,风景很好,空气也很好,环境各方面都不错。”

  在连云港,水帘洞、玉女峰等优美的自然风光让大家感受到了花果山的无穷魅力;在宿迁,三台山国家森林公园里竞相开放的虞美人和花菱草层叠交错,随风摇曳;在泰州溱湖国家湿地公园,游客欢声笑语中水乡的风景变得鲜活生动。在常州,樱桃园和桑椹园里果实挂满枝头,吸引不少游客前来采摘。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/浦沫瀚 黄元 周雷 尹美又 康健 赵凌翔 许莹 史哲铭 供片台/连云港台 宿迁台 泰州台 常州台 金坛台 句容台 编辑/刘琳)

    (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言