江苏拟推荐5人为全国优秀县委书记 4人来自苏南

2021年05月06日18:55  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京5月6日电 (马焘焘)据江苏省委组织部网站消息,经过组织推荐考察,江苏省委确定了5名全国优秀县委书记拟推荐对象,并对拟推荐对象名单予以公示。其中,4人来自苏南、1人来自苏中,苏北无人入选。

5名全国优秀县委书记拟推荐对象分别是南京市鼓楼区委书记刘军,无锡市委常委、江阴市委书记、江阴高新技术产业开发区党工委书记许峰,昆山市委书记、昆山经济技术开发区党工委书记吴新明,如东县委书记沈峻峰,常州市委常委,新北区委书记、常州高新技术产业开发区党工委书记周斌。

2015年,中组部发布《关于表彰全国优秀县委书记的决定》,共有102名县委书记获得表彰,江苏3人入选,分别是时任泰州高港区委书记王建、时任海门市委书记姜龙和时任常熟市委书记惠建林。目前,除王建已卸任泰州人大常委会副主任外,惠建林已升任江苏省副省长,姜龙也已任江苏广电有线信息网络股份有限公司董事长。

(责编:张妍、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言