无锡市委政法委机关开展党史学习现场教育:赓续红色基因

2021年05月12日17:28  
 

为深入开展党史学习教育,赓续传承红色基因,不断汲取奋进力量,5月11日,无锡市委副书记、政法委书记徐劼带领市委政法委机关全体党员干部赴红色教育基地,开展“学党史、铸忠诚、强担当、开新局”现场教学主题活动。

走进新四军六师师部旧址纪念馆,无锡市委政法委党员干部重温新四军在苏南艰苦卓绝的抗战史,深刻感悟到了新四军“铁的信念、铁的意志、铁的作风、铁的纪律”的铁军精神和淬火成钢的革命情怀。来到锡东革命烈士陵园庄严雄伟的纪念碑下,全体党员干部列队肃立、默默哀思,敬献花篮、祭奠英灵。徐劼带领大家面对鲜红的党旗,一起重温入党誓词;随后,缓缓走近墓碑、祭扫先烈、鞠躬献花,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

新四军江抗东进纪念馆全面展示了抗日战争时期,新四军深入敌后苏南东部地区、创建苏南抗日根据地的英勇事迹。纪念馆内,一张张图片诉说历史,一件件实物追忆往昔。徐劼一行边参观边交流,时而伫立凝望,时而仔细询问,深切缅怀先烈,追忆丰功伟绩。

历史是最生动的教科书,是最丰富的营养剂。活动中,市委政法委机关党员干部纷纷表示,要追寻先烈足迹,感悟红色精神,以更高的标准、更强的担当、更实的作风,全力以赴防风险护稳定,全心全意保安全促发展,努力建设更高水平的平安无锡、法治无锡,为无锡勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵保驾护航,以优异成绩庆祝党的百年华诞。(吴育鋐)

来源:交汇点

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言