人民網
人民網>>江蘇頻道>>政治

陳慧宇:全力推動污染防治攻堅各項工作落到實處

2021年12月16日16:08 | 來源:www.rdrb.net.cn
小字號

原標題:落實責任措施 形成工作合力 全力推動污染防治攻堅各項工作落到實處

本報訊 (全媒體記者 茅晨華 張家東) 14日下午,縣委書記陳慧宇主持召開全縣污染防治攻堅工作專題調研會,強調要提高思想認識,落實責任措施,形成工作合力,統籌兼顧,精准發力,全力推動污染防治攻堅各項工作落到實處。

陳慧宇指出,今年以來,各地各部門對污染防治攻堅工作高度重視,工作思路清晰、重點明確,推進有力,污染防治效果明顯,生態環境持續改善。但也要清醒地認識到,當前仍存在一些地方和部門認識不到位、設施建設滯后、管理能力薄弱等問題,污染防治工作任重而道遠。

就下階段全縣污染防治攻堅工作的推進陳慧宇強調,要堅持思想引領,深入學習貫徹習近平生態文明思想,樹立大局意識,強化責任擔當,多措並舉提升鎮村干部的思想認識,形成百姓保護環境的自覺行為。要堅持目標導向,各地各部門要牢牢扭住水質、空氣和土壤三大重點發力,制定具體目標,落實有力措施,綜合施策、抓實抓細﹔建立高效協調的領導體制和工作機制,縣攻堅辦要進一步發揮統籌力度和督查推進力度。要堅持問題導向,健全責任落實機制,生態環境局、住建局、水務局、農業農村局、水務集團等部門和單位要圍繞工作重點,細化明確責任,層層傳導壓力,全面提升污染防治攻堅工作水平。要堅持效果導向,將污染防治攻堅項目資金用在最需要的地方,降低戶均成本,提高建設質量,將有限資金覆蓋更廣的區域﹔要發揚牛勁品格,鍛煉過硬作風,通過精神激勵、思想教育、責任落實,形成推進合力,提升工作效率,營造拼搏實干、爭先進位的工作氛圍。

縣委副書記、代縣長陳雷要求進一步優化領導體制結構,統一扎口、集中力量全力攻堅﹔優化資金投入結構,加強項目資金投入,合理安排資金調度,確保財政資金發揮最好效果﹔優化工作機制考核,完善考核評價體系,嚴格責任追究,持續推進全縣污染防治攻堅工作的精細化、常態化。

縣攻堅辦、如東生態環境局、水務局、住建局、農業農村局等部門主要負責人匯報了今年完成的重點工作和明年的工作思路。

縣領導徐東俊、羅曉東、叢俊參加會議。

(責編:蕭瀟、張妍)

分享讓更多人看到

返回頂部