人民網
人民網>>江蘇頻道>>社會

無錫錫山貼心服務台胞 為200余人完成第二劑新冠疫苗接種

2021年11月20日16:13 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

疫苗接種現場。錫山區委宣傳部供圖

無錫市錫山區將“我為群眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育的重要內容,主動作為,積極組織,為在錫山區居住或工作的台胞做好疫苗接種工作。目前已有200余名台胞完成第二劑接種。

為確保台胞在錫山疫苗接種順利,錫山區安排專人負責對接聯絡,做好政策宣傳引導、受理申請、協調接種和數據信息統計等服務。

通過台協會員和台企服務群發布信息、上門走訪宣傳等“線上+線下”多種方式宣傳防疫及接種政策,主動了解轄區台胞的接種意願、接種情況和關於疫苗接種的訴求,並按照知情同意原則,為有接種需求的台胞做好信息登記工作,其中,首劑接種集中登記150余名台胞,個別報名登記近100名。

收集台胞申請接種登記后,台辦及時回應台胞需求,積極與區衛健委、社區衛生服務中心溝通、對接、爭取,及時了解疫苗的批次、時間等信息,組織專場接種、集中預約、就近接種等,為所有報名自願接種的台胞及時完成第一劑和第二劑接種,目前已完成台胞接種500余劑次,均未出現嚴重不良反應。

錫山區相關負責人表示,錫山區將持續關注陸續從台灣返錫的台胞,及時發布疫苗接種信息,回復各類咨詢,為有接種疫苗的需求台胞們聯系對接,安排接種。(包敏紅)

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

分享讓更多人看到

返回頂部