人民網
人民網>>江蘇頻道>>政治

徐州紀監委集體約談衛健委黨委班子 指出當地醫療衛生系統突出問題

2022年01月25日15:36 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

人民網徐州1月25日電 (閆峰)近日,徐州市紀監委對市衛健委黨委班子進行集體約談,約談指出,徐州市醫療衛生系統信訪事件、違紀違法問題易發多發,特別是徐州市兒童醫院原黨委書記曹軍華嚴重違紀違法涉嫌職務犯罪案件,暴露出醫療衛生系統長期存在政治站位不高,責任履行不力﹔宗旨、規矩意識和法紀觀念不強,監督約束機制不健全等突出問題。

徐州市紀監委認為,上述問題產生的根源在於,個人理想信念滑坡,重業務輕黨建情況突出。約談強調,徐州市衛健委黨委班子要堅持問題導向,站穩人民立場,著力解決醫療衛生系統長期存在的突出問題。黨委書記切實履行好第一責任人職責,主動加強對下級領導班子特別是“一把手”的監督。緊盯權力運行機制的薄弱環節,開展專項整治。要筑牢廉潔自律思想防線,把廉政教育與規范行醫行為相結合,精准開展警示教育,做到警鐘長鳴。  

徐州市衛健委黨委書記胡傳峰表示,約談體現了市紀委監委對醫療衛生系統黨風廉政建設和反腐敗工作的高度重視,指出問題切中要害,原因剖析全面深刻,對下一步工作要求指導性針對性強,聽后深受觸動和警醒,衛健委黨委班子誠懇接受、照單全收、認真對待、堅決整改。  

近年來,徐州加大醫療衛生系統受賄、索賄等腐敗案件查處力度。繼徐州市兒童醫院原黨委書記曹軍華被查處之后,去年10月,該院保衛科科長蔣連鋒涉嫌嚴重違法違紀接受組織調查。

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

分享讓更多人看到

返回頂部