人民網
人民網>>江蘇頻道>>社會

江蘇泗洪:送書到基層 助力“職工書屋”建設

2022年04月29日16:02 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

泗洪縣開展“攜手‘工’讀 心有書香”送書到基層活動。泗洪縣委宣傳部供圖

泗洪縣開展“攜手‘工’讀 心有書香”送書到基層活動。泗洪縣委宣傳部供圖

人民網宿遷4月29日電 “平時廠裡比較忙,工友們的業余生活比較枯燥,這次送書活動給大家帶來‘精神食糧’,讓他們重新找到了閱讀帶來的樂趣。”江蘇躍騰電氣工會主席位義娟收到書后高興地說。

近日,為進一步提升職工素質,豐富職工文化生活,為“書香泗洪”建設貢獻工會力量,泗洪縣開展“攜手‘工’讀 心有書香”送書到基層活動。本次活動分別為江蘇永達電源有限公司、泗洪保安行業工會等40家企業和新興行業工會贈送書籍,內容涉及黨史教育、社會科學、法律法規、經典名著、歷史、經濟、兒童讀物等多個類別萬余冊,書籍總價值10余萬元。

在此次活動中,泗洪縣總工會全體機關干部聯合基層工會主席代表、社會組織代表和部分勞模代表,進班組、下基層,將書籍送到職工手中,並通過交流、座談等形式了解企業尤其是新興就業群體的發展情況,希望大家利用業余時間好讀書、讀好書,不斷提高自己的政治素養和專業技能,爭當新時代的“能工巧匠”。

“近年來,我們積極引導推動我縣基層工會‘職工書屋’陣地建設,連續多年開展送書進基層活動,不斷加強職工思想政治引領,把黨史學習教育、思想政治工作延伸到基層一線,著力豐富職工精神文化生活,真正把‘職工之家’建成為職工進步的‘加油站’。”泗洪縣總工會黨組書記、主席高學升說。(張杰、牛宇婷、黃啟源) 

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

分享讓更多人看到

返回頂部