人民網
人民網>>江蘇頻道>>社會

徐州:居民家中隱藏上萬隻蜜蜂 60斤蜂蜜砸塌天花板

2022年07月04日11:16 | 來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
小字號

原標題:徐州:居民家中隱藏上萬隻蜜蜂 60斤蜂蜜砸塌天花板

近日,徐州一市民凌晨12點多鐘突然被一聲巨響驚醒,開燈一看,家裡竟然來了不速之客。

“睡覺的時候突然聽見轟的一聲,開門一看,天花板掉下來了。我開燈一看,全部都是蜜蜂,蜜什麼的全部都掉下來了。” 屋主回憶。

客廳的天花板中間部分完全掉落下來,地面上還有一大灘蜂蜜,在四五米高的牆上還有一個巨大的蜂窩,上萬隻蜜蜂在屋內飛舞。

“之前發現有蜜蜂,蟄了我兩回。”據這位市民介紹,在之前的很長時間裡,家裡總是會時不時地出現幾隻蜜蜂,但是並沒有太在意。

消防隊員到場后,穿戴好防蜂服進入室內,首先用殺虫劑對蜜蜂進行滅殺,然后使用工具將牆上剩余的蜂窩清理干淨,最后對蜂蜜進行稱重,發現足足有60斤重。

(繼如、趙峰、程芸 徐州台報道)

(責編:蕭瀟、張妍)

分享讓更多人看到

返回頂部