人民網
人民網>>江蘇頻道>>經濟

江蘇已發放一次性擴崗補助1.3億元 促進8.7萬余人就業

2022年12月07日08:46 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

人民網南京12月7日電 為充分發揮失業保險助企擴崗作用,鼓勵企業吸納大學生就業,江蘇落實一次性擴崗補助政策。截至2022年10月底,江蘇共發放一次性擴崗補助1.3億元,惠及27441戶企業,促進87532人就業。

6日,江蘇省財政廳發出通知,拓寬一次性擴崗補助政策受益范圍,由招用2022年度普通高校畢業生拓展至離校兩年內未就業普通高校畢業生和登記失業的16至24歲青年。政策執行至今年12月底。其中,離校兩年內未就業普通高校畢業生,是指2020年7月份后、2021年7月份后,在實名制未就業普通高校畢業生數據信息中的人員﹔登記失業的16至24歲青年身份由各地依據所掌握的失業登記數據確認。

據悉,根據目前的政策,企業招用符合政策受益范圍人員,簽訂勞動合同,並為其繳納失業保險費1個月以上,按每招用1人1500元的標准發放一次性擴崗補助。1名畢業生或青年的就業參保信息和身份隻能由一戶企業用於享受一次性擴崗補助,不能重復使用。一次性擴崗補助和一次性吸納就業補貼政策不重復享受。

在辦理流程上,江蘇堅持免申即享,簡化經辦,相關部門可通過后台信息比對,確認符合條件后,直接將一次性擴崗補助資金發放至企業對公賬戶或繳納社保費賬戶。企業也可根據實際情況向當地失業保險經辦機構服務窗口提交申請材料,經辦機構核驗后將在30日內辦結。

(責編:蕭瀟、汪崢嶸)

分享讓更多人看到

返回頂部