人民网
人民网>>江苏频道>>经济

江苏已发放一次性扩岗补助1.3亿元 促进8.7万余人就业

2022年12月07日08:46 | 来源:人民网-江苏频道
小字号

人民网南京12月7日电 为充分发挥失业保险助企扩岗作用,鼓励企业吸纳大学生就业,江苏落实一次性扩岗补助政策。截至2022年10月底,江苏共发放一次性扩岗补助1.3亿元,惠及27441户企业,促进87532人就业。

6日,江苏省财政厅发出通知,拓宽一次性扩岗补助政策受益范围,由招用2022年度普通高校毕业生拓展至离校两年内未就业普通高校毕业生和登记失业的16至24岁青年。政策执行至今年12月底。其中,离校两年内未就业普通高校毕业生,是指2020年7月份后、2021年7月份后,在实名制未就业普通高校毕业生数据信息中的人员;登记失业的16至24岁青年身份由各地依据所掌握的失业登记数据确认。

据悉,根据目前的政策,企业招用符合政策受益范围人员,签订劳动合同,并为其缴纳失业保险费1个月以上,按每招用1人1500元的标准发放一次性扩岗补助。1名毕业生或青年的就业参保信息和身份只能由一户企业用于享受一次性扩岗补助,不能重复使用。一次性扩岗补助和一次性吸纳就业补贴政策不重复享受。

在办理流程上,江苏坚持免申即享,简化经办,相关部门可通过后台信息比对,确认符合条件后,直接将一次性扩岗补助资金发放至企业对公账户或缴纳社保费账户。企业也可根据实际情况向当地失业保险经办机构服务窗口提交申请材料,经办机构核验后将在30日内办结。

(责编:萧潇、汪峥嵘)

分享让更多人看到

返回顶部