人民網
人民網>>江蘇頻道>>政治

南通如東:文明單位當先鋒 齊心協力戰疫情

2021年08月17日16:06 | 來源:www.rdrb.net.cn
小字號
原標題:文明單位當先鋒 齊心協力戰疫情

本報訊 (全媒體記者 陸昊 錢海軍) 連日來,縣發改委、氣象局、稅務局等20多家省級文明單位在縣委縣政府統一領導下,充分發揮示范引領作用,認真履行社會責任,積極參與疫情防控,共同構筑起抗擊疫情的銅牆鐵壁。

根據市、縣關於疫情防控的工作部署,縣發改委第一時間組織機關志願者到包干區域開展志願服務活動。在縣城解放路某卡口,縣發改委價格認定中心的志願者李春磊和同事在卡口豎起黨員先鋒旗,發揚不怕疲勞、連續作戰的精神,對居民小區嚴格落實“二碼聯查”制度,認真測量體溫。“早八點到晚八點,兩人一組,其實談不上休息。勞累肯定是有,但是很值得。”李春磊說。

縣城歐貿小區入口是縣稅務局的包干區域。記者在現場看到,這個路口人流車流量密集,即使不在上下班高峰時段,進出人員也非常多。縣稅務局行政執法員管永霞下午1點開始執勤,2個小時不到,頭發已經透濕。“這個路口應該算是我們包干路口中最繁忙的一個,基本上所有志願者在這裡都沒得休息。”她指了指正在執勤的幾位同事,回過頭說,“作為黨員志願者參與到此次疫情防控,是我們的責任,也是我們的義務。”

的確,在各防控卡口執勤的志願者,絕大多數都是黨員。面對疫情,廣大共產黨員積極響應黨組織號召,把防疫工作作為加強黨性錘煉的實戰考場,用行動交出自己的答卷。中國電信如東分公司開發區支局客戶經理錢宏魁已不是“小年青”,但得知公司要組織志願者執勤,他依然踴躍報名。“我在國企工作,在單位又是黨員,身份裡有‘國’有‘黨’,肯定要以身作則,起到帶頭作用。”

縣城范堤路與公共路交叉口是縣氣象局的包干區域。面對人流車流量大的現實情況,全局16名工作人員秒變“雙職”工,在做好氣象服務的同時,全員投入抗疫。縣氣象局黨組書記、局長周良說,從他自己做起,領導班子率先垂范,克服人手不足困難,與其他兄弟單位共同奮戰,24小時守候卡口,“堅決讓黨、讓老百姓放心。”

文明單位當先鋒,眾志成城戰疫情。在機關單位志願者參與疫情防控的過程中,群眾也給予了志願者們貼心的關懷。在縣煙草專賣局包干的樹人小區卡口,炎熱天氣中,不少居民主動送來降溫用品。“晚上有小朋友給我們送來冷飲,居民送來礦泉水,我們很感動。”縣煙草專賣局局長徐珀說,群眾的支持,更堅定了志願者一線戰“疫”、堅守崗位的信心,一定要全力以赴,守護好我們共同的家園。

(責編:蕭瀟、張妍)

分享讓更多人看到

返回頂部