人民網
人民網>>江蘇頻道>>經濟

線上參展進博會 連雲港交易團簽訂32個意向採購協議

2022年11月11日15:01 | 來源:連網(融媒體)www.lyg01.net
小字號

11月10日,第五屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。展會期間,連雲港市交易團採取“數字進博”線上參展模式,共簽訂32個意向採購協議,涉及食品、技術裝備、醫療器械等領域。

為適應疫情防控常態化需要、進一步創新辦展模式,本屆進博會設立了“數字進博”平台。受疫情影響,我市交易團無法正常入館到會參展、採購,市商務部門根據前期採購意向摸底情況及重點企業採購需求,積極動員企業通過視頻連線、線上參展等方式,促進雲採購、雲簽約、雲成交,確保採購意向有效落實。

在技術裝備方面,連雲港嘉澳新能源有限公司與美國霍尼韋爾旗下子公司UOP簽訂了一批工藝技術、催化劑和設備的長期訂單﹔與灌雲縣臨港產業區攜手打造大型可持續航空燃料生產基地,擴大國內可持續航空燃料產能,通過創新技術推動航空業碳減排,助力“雙碳”目標的實現。在醫療器械方面,市衛健委組織醫療機構通過“數字進博”平台線上參展,並以“雲簽約”的形式與境外參展商簽訂1500余萬美元的醫療器械採購意向訂單。連雲港市賓利國際貿易有限公司是我市最大的牛羊肉凍品進口商,也是全省進口凍品貿易的龍頭企業。展會期間,該企業與烏拉圭肉聯簽訂了關於進口牛肉採購訂單意向,訂單金額1500余萬美元。

“本屆進博會期間,連雲港市交易團共簽訂32個意向採購協議,採購意向成交較去年有所增長。”市商務局外貿處工作人員表示,“我市交易團採購企業以進博會為契機,積極與世界各地參展商進行洽談尋找商機,希望借助進博會平台用好國內、國外兩個市場資源,為服務國內、國際雙循環相互促進的新發展格局作出積極貢獻。”(張明興 詹鐵民)

(責編:周夢嬌、唐璐璐)

分享讓更多人看到

返回頂部