人民網
人民網>>江蘇頻道>>社會

江蘇通報:嚴肅處理徐州經開區火災事故責任企業和責任人

2022年12月06日17:36 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

人民網南京12月6日電 (黃啟源、唐璐璐)江蘇省住建廳日前通報,12月2日16時50分左右,徐州經濟技術開發區金霖新材料光伏基地項目發生一起火災生產安全事故,致5人死亡。該項目總承包單位和監理單位自通報之時起,在江蘇省內不得承攬新的工程項目。

根據通報,此次事故地點位於徐州經開區金鳳路西、楊山路南,建設單位為金霖新材料(徐州)有限公司。公開信息顯示,金霖新材料(徐州)有限公司成立於2022年6月9日,法定代表人為黃詩雯。該公司是徐州金橋國際商務區開發有限公司100%控股的子公司,其實際控制人為徐州經開區管委會。

12月5日,江蘇省住建廳還公布了《關於深刻汲取徐州經濟技術開發區“12.2”火災事故教訓 切實做好建筑工地消防安全管理工作的通知》。通知要求嚴守法律法規,嚴肅處理事故責任企業和責任人。

江蘇省住建廳決定自通報之日起,對涉事施工單位中電系統建設工程有限公司和監理單位青島市工程建設監理有限責任公司暫停在本省范圍內承攬新建工程的市場准入。

(責編:王丹丹、汪崢嶸)

分享讓更多人看到

返回頂部