人民網
人民網>>江蘇頻道>>民生

南通如東人文社科大餐啟民智惠民生潤民心

2021年10月18日15:31 | 來源:南通日報
小字號
原標題:如東人文社科大餐啟民智惠民生潤民心

12日,如東縣第十一屆社科普及宣傳周在縣五一廣場啟動,31家單位的攤位前人頭攢動,140多名社科工作者、志願者一邊發放1萬多份社科常識類宣傳品,一邊為前來咨詢的群眾解答。今年活動的主題是“普及黨史知識,傳承紅色基因”。

“如東是江蘇較早建立中國共產黨組織的縣區之一,誕生了南通第一位黨員﹔1926年,如東第一黨支部——下漫灶黨支部在我縣曹埠鎮成立,中國共產黨領導的革命火種在如東大地就此點燃……”在淺水灣社區“三堂融合”講堂,如東縣委黨史辦三級調研員於小衛以《永遠的豐碑》為題,給居民上了一堂生動的如東地方黨史專題講座,拉開如東社科普及宣傳周社科志願者黨史巡講走進全縣245個村居的大幕。

“‘雙減’之后,家長做什麼?”進入人文社科微宣講環節,如東縣賓山小學副校長、江蘇省特級教師顧新紅給在場的家長們下了“任務清單”:問一問,了解孩子一天在校的生活,關注孩子的情緒起伏﹔聊一聊,跟孩子盤點一天的得失,提醒查漏補缺,及時復習預習﹔促一促,敦促孩子完成閱讀、健體等實踐任務和特長訓練﹔做一做,和孩子一起做家務、做游戲、做服務,開展創意活動。

今年社科普及周期間,如東縣級層面重點組織開展社科沙龍、巡回宣講、知識競答、閱讀分享、風採大賽等“十個一”系列活動。縣相關部門社科專家學者、社科工作者組成的10支文明實踐社科普及志願服務小分隊將深入農村、社區、企業、學校、機關開展志願服務活動。

群眾點菜,如東社科界按需下單,開展一系列形式多樣、行之有效的社科普及活動,推動人文社科大餐啟民智惠民生潤民心,成為學黨史、辦實事的生動實踐。

本報記者 楊新明

(責編:蕭瀟、張妍)

分享讓更多人看到

返回頂部