果树栽培专家糜林被追授江苏“时代楷模”荣誉称号

2020年07月01日07:04  来源:新华日报
 
原标题:糜林被追授江苏“时代楷模”荣誉称号

6月30日,中共江苏省委宣传部在南京举行发布会,追授果树栽培专家糜林江苏“时代楷模”荣誉称号。

糜林生前系镇江市农科院果树研究室主任、研究员、果树栽培专家,是“最美奋斗者”、全国“时代楷模”赵亚夫的学生和战友。他33年如一日,始终把科技兴农、科技富民作为毕生追求,积极开展农业科学研究和技术推广服务,帮助茅山老区农民实现脱贫致富,把农业科技成果先后推广到四川、重庆、贵州、新疆等中西部地区,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出了积极贡献,是新时代农业科技工作者的优秀代表,是广大基层党员干部的模范榜样,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先进典型。2020年2月18日,糜林因积劳成疾,医治无效逝世。

桃李不言,下自成蹊。糜林常说:“我本身就是农民家的孩子,因为看多了农民的苦,才立志学习农业科学技术,帮助农民致富。”他以不变的初心、炽热的忠诚,在乡村振兴时代问卷上一笔一画书写着属于自己的注脚。

发布会通过视频短片、访谈互动、场景重现、视频连线等方式,讲述糜林的先进事迹,宣读省委宣传部追授糜林同志江苏“时代楷模”荣誉称号的表彰决定,并号召在全省广泛开展向他学习的活动。

糜林的女儿糜蓉从赵亚夫手中接过证书和奖章。糜林是“亚夫精神”的传承者,也是“亚夫精神”的创造者之一。为昔日爱徒颁发荣誉,赵亚夫说:“白发人送黑发人,心中无比哀痛。糜林同志是我们团队的优秀骨干,是我们的亲密战友,他没有做完的事业,我们一定会继续干下去!我今年79岁,我还要和团队的同事们一起,活到老,学到老,为农民朋友服务到老。生命不息,奋斗不止。”

7月2日21:40,江苏城市频道时代楷模发布厅将发布糜林同志的先进事迹。(沈峥嵘 叶 真)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉