徐州贾汪宗庄村5000亩水蜜桃“产销两旺”

2020年07月03日16:30  来源:贾汪区融媒体中心
 
原标题:大泉街道宗庄村5000亩水蜜桃“产销两旺” 成村民致富果

当下,正值桃子大量上市的季节,大泉街道宗庄村万亩桃园喜获丰收,销售火爆,供不应求。

6月29日,记者在宗庄村蓝山田园家庭农场看到,一个个颜色鲜艳的桃子挂满枝头,桃农们正忙着采摘。桃农告诉记者,这些桃子都是自产自销,每天摘多少就卖多少,市场供不应求。

除了家庭农场自产自销的方式,宗庄村还成立了水蜜桃营销专业合作社,现有100余户桃农加入,每天水蜜桃销售量可达8000余斤。据该合作社负责人介绍,目前,正值桃子大批上市,对农户送来的水蜜桃,合作社进行划级分拣,统一包装后销往上海、广州各地。

据了解,宗庄村为江苏省“一村一品”示范村,素有“苏北水蜜桃第一村”之称,目前优质桃种植面积已达5000余亩,有艳红、早凤王等30余个早中晚熟品种,其中水蜜桃以果大、核小、肉厚、口感佳、色泽艳丽而著称。如今,宗庄水蜜桃的热销,有效带动了村民的就业,增加了村民收入,成了村民增收的致富果。(张贝)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉