无锡敲定生活垃圾分类12个定时定点示范小区

2020年07月03日15:03  来源:无锡日报
 
原标题:无锡生活垃圾分类进入全面提速阶段 12个定时定点示范小区敲定

7月1日,市城管局全体机关干部在经过垃圾分类知识培训后正式上岗,联合各区城管局、街道、社区工作者和志愿者们,开启全市12个生活垃圾定时定点分类投放试点小区挂钩帮促活动,用“行走”的方式集中力量助推生活垃圾分类进入全面提速阶段。

据介绍,第一批12个生活垃圾分类定时定点示范小区分别为梁溪区的金鼎大厦、锦绣花园小区;锡山区的柏木苑小区、江润福邸;惠山区的复地公园达令港(复地五期)、时代公馆;滨湖区的蠡湖家园AB、逸泉苑;新吴区的万科东郡、香山名园;经开区的山水湖滨二期、中海凤凰璟园(C区)。

当天晚上,在蠡湖家园小区内,来自无锡市城管局、滨湖区城管局、蠡湖街道、美湖社区的工作人员组成的联合宣讲团分成9个小组,挨家挨户开展入户宣传,向小区住户普及垃圾分类知识,对创建垃圾分类示范小区的相关要求进行点对点、面对面的宣讲。

在小区一处楼道内,身着垃圾分类指导员背心的宣讲人员敲开一户住户的大门后,迅速表明身份,然后在社区工作人员的带领下,共同进入居民家中,现场发放了垃圾分类袋、餐巾纸和宣传册。“要辨别有害垃圾、可回收物、易腐垃圾和其他垃圾只要记住四句口诀,即有没有害、能不能卖、会不会烂、剩下的按其他来”,宣讲人员用通俗易懂的方式跟居民简单介绍后,社区工作人员又另外向居民们介绍了小区垃圾定时定点投放的新要求。这样的宣讲活动一直要持续到七月的中下旬。 (张颖)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉