7月4日起江苏新型冠状病毒核酸检测价格下调为120元/次

2020年07月05日08:02  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:7月4日起江苏下调新型冠状病毒核酸检测价格

  记者从省医保局获悉,7月4日起江苏新型冠状病毒肺炎核酸检测价格由每次240元下调为每次120元,新型冠状病毒抗体检测价格拟从每次80元下调为每次40元,价格不得上浮。

  新型冠状病毒核酸检测、新型冠状病毒抗体检测项目的医保支付类别为"丙"类,即参保人员可使用医保个人账户支付;新冠肺炎确诊和疑似病例按"甲"类支付,即由医保统筹基金支付,也就是100%医保报销。疫情常态化防控期间,应检尽检人群中的发热门诊患者、新住院患者,医保统筹基金按"甲"类支付1次。

  公立医疗机构开展新型冠状病毒核酸或抗体检测,如所使用的体外诊断试剂属于政府调拨、社会捐赠等情形的,不得向患者收取检测费用。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者浦沫瀚、周雷报道)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉