恒丰银行南京分行入选江苏金融赋能乡村振兴论坛创新奖

2020年07月06日18:17  来源:人民网-江苏频道
 

恒丰银行南京分行入选江苏金融赋能乡村振兴论坛创新奖

7月5日,江苏省农业农村厅、江苏省政府扶贫工作办公室、中国人民银行南京分行、江苏银保监局等多部门联合举办的首届江苏金融赋能乡村振兴高峰论坛在南京举行,恒丰银行南京分行“地标农产品贷”入选“十佳创新产品奖”。

本次论坛以“聚焦三农 ‘双胜’担当 决胜小康”为主题,旨在进一步深入做好“六稳”工作,落实“六保”任务,探索下一阶段金融支持三农发展的新方向,寻找和推介乡村振兴带头标杆,发挥其示范引领作用。经过多轮评选,江苏金融赋能乡村振兴“十佳创新产品奖”名单正式揭晓。

据了解,“地标农产品贷”是恒丰银行南京分行结合江苏区域特点,围绕各地方地理标志农产品和特色休闲农业,专门设计的以“政府规划、企业引领、合作社管理、农户参与、金融支持”模式,助推“三产融合”发展的特色信贷品种。

在无锡,阳山水蜜桃果大色美、汁多味甜,是国家地理标志产品。从卖桃到喝桃汁,再到赏桃花、传播桃文化,阳山镇正以桃树为发展纽带,全力打造产业融合发展的“蜜桃小镇”。恒丰银行南京分行协调辖属无锡分行第一时间成立了“金融支持经济强镇”工作专班,并积极整合自身涉农客户资源,协助阳山镇设计了“三产融合”桃园模式,向无锡阳山新农业投资有限公司投放项目贷款2.5亿元,用于阳山镇6000亩桃园的土地经营权流转、农场化改造、规模化经营及美丽乡村配套设施建设。这笔资金为阳山镇特色田园乡村项目建设注入了“强心剂”,帮助当地的桃农们实现了资产性收入、工资性收入、经营性收入多渠道增收致富。

据了解,恒丰银行南京分行将继续探索政府引导与市场主导相结合、创新发展和风险防范并重的产业链金融服务模式,针对一批“乡村振兴试点示范乡镇”,定制支持地方特色地标农产品发展要求的金融服务方案,打造金融支持乡村“三产融合”新业态。(李梦清)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉