南京和燕路过江隧道成功穿越江底最深槽沟

2020年07月07日07:28  来源:新华日报
 
原标题:南京和燕路过江隧道穿越江底

7月6日,随着“复兴号”盾构机掘进至925环,南京和燕路过江隧道左线隧道成功穿越江底最深槽沟,距离南岸大堤还有109米,攻克隧道施工最大风险源,隧道建设取得重大节点成果。

和燕路过江隧道位于南京长江大桥和长江二桥之间,距离长江大桥7.4公里,距离长江二桥2.7公里。中铁十四局项目总工程师周昆介绍,隧道全长5725米,其中盾构段全长2964.957米,盾构开挖直径15.07米,隧道穿越江底最深槽沟,长50米左右,为断层破碎带,最大水深约50米,受汛期涨潮影响,最大水压力达7.9巴,相当于一个指甲盖大小的面积上承受7.9公斤的压力。该区域覆土最薄处仅9.6米,且透水性强,对盾构机切口压力的控制要求高,该断面为硬岩地层,刀具磨损大,需在江底进行换刀作业。此次隧道施工最大风险源被攻克,为工程顺利完工奠定了基础。(梅剑飞 刘福昌 乐 涛) 

 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉