江苏高校综合评价录取12日开考 南大东大取消面试

2020年07月10日15:04  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:江苏高校综合评价录取7月12日开考 南大东大取消面试环节

随着高考结束铃声响起,2020年江苏综合评价录取工作将陆续开展,南京大学、东南大学、南京信息工程大学、南京工业大学等高校将在7月12日开展综评线下测试,本次录取测试具体有哪些形式,防疫工作将如何进行,考生又该注意哪些事项?

2020年江苏省共有21所高校在开展综合评价录取改革试点工作。包括南京大学、东南大学、昆山杜克大学在内的9所A类高校,南京师范大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南京邮电大学在内的12所B类高校。

南京大学2020年综合评价录取将于7月12日下午2点到4点在仙林校区进行,值得注意的是,本次南京大学、东南大学等部分高校取消了面试,只保留笔试环节。

考虑到疫情防控的需要,南京大学设置专门的通道,并且计划在12点就开始开放,考生通过验证并且是绿色的苏康码,经测温正常后可以进校。送考家长和车辆不能进校,南大会提示大家在周边停放。具体测试安排南大会在7月11日通告,请大家关注南大的本科招生网。

东南大学2020年综合评价录取将于7月12日下午3点到6点在九龙湖校区进行,理科考生笔试数学和物理,文科笔试语文和数学。

提醒考生,测试前要按要求准备好所有材料,避免因材料不全而无法进入考场,另外考生要根据测试时间,合理安排抵达考场时间,东大从12点就开始开放校门,建议预留足够的时间给工作人员来核验身份及进行健康评估。特别提醒:东南大学从未委托任何第三方中介机构、个人组织进行综合评价录取、强基计划等特殊类型招生相关的测试辅导、培训和夏令营等活动。请家长和考生谨防不法分子借机行骗。

南京师范大学、南京医科大学、南京工业大学等高校则采取面试方式。面试环节要注意自我介绍和回答两个环节的时间把握,总共加起来不超过6分钟。还要注意评分标准,主要是考察综合分析、创新潜质、语言表达、灵活应变的能力。(黄迪、仇煜)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉