江苏省委常委会:不断提高党的建设和组织工作质量水平

2020年07月11日07:52  来源:新华日报
 
原标题:贯彻落实好新时代党的组织路线不断提高党的建设和组织工作质量水平

7月10日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,讨论《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》等,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深刻阐明了组织路线之于政治路线、组织建设之于党的建设的重要性,并就贯彻落实新时代党的组织路线提出“五个抓好”的明确要求。要深刻把握讲话蕴含的重大政治意义和深远战略考量,准确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,持续加强党的组织建设、深入推进党的建设新的伟大工程,在新起点上不断提高党的建设和组织工作质量水平。

会议强调,党的组织路线是为党的政治路线服务的,要毫不动摇坚持和加强党的领导,对国之大者心中有数,把“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,完善党中央决策部署和习近平总书记重要讲话指示贯彻落实机制,始终把“强富美高”作为江苏发展最鲜明的标识、最激扬的旋律,以“咬定青山不放松”的定力和韧劲,团结带领全省上下勠力同心、接续奋斗,在中国特色社会主义事业发展的新征程上扛起江苏责任、展现江苏作为、作出江苏贡献。

会议指出,党的全面领导、党的全部工作,最终要靠有力的思想引领来保障、靠严密的组织体系来推动、靠高素质的干部人才来实现。要坚持不懈学用新思想,把学习贯彻新思想与贯彻落实习近平总书记关于江苏工作重要讲话指示精神结合起来,推动党员干部从“知其所以必然”的高度进一步统一思想、解放思想,努力把学习成果转化为落实“六稳”“六保”、决胜全面小康的具体行动。要持续深入建强组织体系,认真贯彻地方党委工作条例,深入推进“五聚焦五落实”三年行动计划,把各级党委建设成坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织,把各领域基层党组织建设成实现党的领导的坚强战斗堡垒。要持之以恒培优干部人才队伍,全方位加强干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加快建设适应高质量发展要求的高素质干部队伍,实行更加积极、开放、有效的人才政策,着力集聚爱国奉献奋斗的各方面优秀人才。

会议要求,与时俱进完善组织制度体系,从推动省域治理现代化的高度,把党的组织法规和党中央提出的要求具体化,着力完善加强党的全面领导、纵深推进全面从严治党的制度机制,从思想政治、干部人才、基层组织、作风建设等各环节发力,加快构建内容协调、配套完备、有效管用的组织制度体系,为做好新时代党的建设和组织工作提供制度保障。

会议强调,加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式,要高起点谋划民营经济统战工作,高质量服务民营经济健康发展,高标准建设民营经济代表人士队伍,激励民营经济人士在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快“强富美高”新江苏建设中发挥更大作用。

会议还研究了其他事项。(耿 联)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉