南京一法拉利深夜飙车违停 车辆早已过检脱保

2020年07月16日07:51  来源:我苏网
 
原标题:低调点不行?法拉利深夜飙车还违停 一查车辆早已过检脱保

7月15日零点,南京交警一大队接到群众举报,在黄浦路一带,有跑车在“飙车”,对过往的其他车辆和行人的安全造成了威胁,并且这些车辆排气声音极大,影响了周围居民的休息。

接到群众举报后,南京交警一大队出动警力对珠江路、黄浦路、中山东路一带进行巡逻查控,在黄浦路发现一辆违停在路边的法拉利。该车车型、颜色与群众举报车辆信息完全吻合,于是民警便上前了解情况。

经查,该车辆是驾驶员李某向朋友借的 ,因为喜欢跑车行驶时所发出浑厚的声浪,便晚上约朋友出来“兜兜风”。随后,交警对车辆进行检查发现,该车存在车辆逾期未检验(检验有效期至2019年12月31日)的违法行为。且交强险也已经过期(系统显示保险终止日期2020年2月20日)。

由于李某驾驶未按规定定期进行安全技术检验的车上路行驶,将被处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚,并被依法扣留机动车至车辆保管站;违反禁令标志的行为(违停)被处以罚款100元记3分的处罚;而没有购买交强险的行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第98条规定:不按规定投保机动车第三者责任险,由公安机关交通管理部门扣留车辆,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的两倍罚款;至于有无“飙车”等违法行为,将等待调查结果后再做进一步处理。(余根网 方刘洋 王岩)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉