淮安确定“十四五”转型思路 聚力打造“绿色高地 枢纽新城”

2020年08月02日07:44  来源:新华日报
 
原标题:淮安确定“十四五”转型思路

  面对“下一步发展路子如何走”的时代之问,7月31日举行的淮安市委七届十一次全会给出答案。“十四五”期间,淮安将围绕建设长三角北部重要中心城市,聚力聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”,谋划转型跨越的目标思路,努力在比学赶超的江苏发展快班中有更大作为。

  淮安市委七届十一次全会指出,淮安最大资源优势在生态,最大空间优势在区位,将这两大优势发挥好,能够显著提升淮安发展质效和标识度,创造淮安发展特色亮点,形成淮安差别竞争优势。为此,“十四五”期间淮安将围绕建设长三角北部重要中心城市,认真贯彻省委省政府关于美丽江苏建设决策部署,把发展定位细化实化具体化,聚力聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”,即把良好生态环境作为转型超越发展宝贵资本,以绿色发展提升彰显生态优势,大力推动生态经济化、经济生态化,积极构建完善现代绿色产业体系,努力使淮安成为生态优良、宜居宜业的绿色高地;把交通枢纽作为转型超越发展重要突破口,以枢纽发展激活做强“腹地”优势,着力构建完善的现代综合交通运输体系,加快变地理几何中心为区域交通中心,全力发展枢纽经济,努力使淮安成为流量超大、名副其实的枢纽新城。

  围绕“绿色高地、枢纽新城”目标定位,淮安将更加注重建设“四个淮安”,即美丽淮安、开放淮安、创新淮安、幸福淮安,奋力探索扬长补短、扬优成势的特色发展之路。(蔡志明)

  (蔡志明)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉