江苏多地开建高铁新城 让机会“落户”

2020年08月07日20:15  来源:新华报业网
 
原标题:让机会“落户”而非“路过”!江苏多地开建高铁新城背后有深意

  盐通高铁无砟段铺轨全部完成,有砟段铺轨开始;

  南沿江城际铁路常州段首个连续梁合龙;

  连镇铁路镇江段铺轨全线贯通,离通车又进一步;

  连徐高铁连云港段完成铺轨,徐州段铺轨开始;

  通苏嘉甬高铁将在苏州市区设站,江苏段初步设计即将启动,计划8月中旬开展江苏段初步设计;

  北沿江铁路江苏段全线初步设计启动,组织泰州先开段初步设计,预计8月底完成施工图;

  盐泰锡常宜铁路预可研审查会召开;

  ……

  最近这段时间,江苏高铁建设传来的每一个消息,都在牵动很多人的心。随着“轨道上的长三角”迅猛推进,许多城市迎来高铁时代。

  更值得关注的是,为把人流更多“留”下来,而不是跟随呼啸的列车“流”过去,江苏多座城市开建高铁新城,以集聚更多发展要素,从而最大限度释放高铁效应。

  江苏省铁路集团提供

  01

  高铁新城给奔跑的要素安个“家”

  交通基础设施的整体改善,在拉动欠发达地区经济发展的同时,也在不断强化区域经济发展的极化效应,优质要素加快从落后地区流向发达地区,导致经济发展水平落差更大。因此,当高铁呼啸而过,人在地区间的流动更加便捷和高效时,各地更关注资源要素究竟是“路过”还是“落户”,是流入更多还是流出更多。

  7月1日,沪苏通铁路开通,江苏多个城市由“地无寸铁”一举迈入“轨道上的长三角”,接入全国铁路网。不过,当城镇化步入下半场,高铁可能只是融入区域城市群高阶协作的入场券,以高铁带动城市发展,还须做强载体聚合要素。

  7月15日,张家港在上海举行以“高铁赋能、沪港互融”为主题的2020创新发展说明会,50个项目集中签约,总投资超430亿元,涉及“两新一高”、智能制造、金融投资、产城融合等领域。张家港市委书记潘国强说,沪苏通开通,推动沪港两地“资源链接更融通、产业协同更融合、交流合作更融洽”。

  这两年,张家港主要依靠产业基础、环境配套等方面优势,吸引大企业、大项目落户,而沪苏通通车后,张家港与上海之间的联系,由高速公路时代的“弱链接”升级为高铁时代的“强链接”,进入上海“半小时朋友圈“。统计显示,今年上半年,张家港各板块、部门与上海方面交流对接70余次,“刷”足存在感。可以预见,今后张家港与上海的互动交流将会更为频繁。

  张兴宇/摄

  搭上高铁快车赴沪揽资引才不足为奇,而要把临沪文章做深做透,则要寻找新的发力点。高铁新城建设,成为各地竞逐的“桥头堡”。

  “我们将高铁新城打造为张家港对接长三角、融入上海发展的‘桥头堡’。”8月5日,张家港高铁新城开发区规划部副部长许燕忠接受“北京西路瞭望”(微信号:xhrbbjxllw)采访时说。

  早在沪苏通铁路规划建设之初,张家港就将城市重心东移,围绕高铁枢纽,整体规划建设44平方公里高铁新城。新城瞄准“长三角沪港互融新城,苏锡通创新创智中心”的目标定位,力构建数字经济以及新能源新材料、高端装备、智能电子、高端纺织等产业体系,已完成签约项目19个,总投资超400亿元。

  未来,张家港将呈现出三铁交汇的枢纽格局,随着人流、信息流汇聚,我们更看重的是今后产业的集聚。高铁新城聚焦数字经济、高端制造、生物医药等领域,将产业做高做新,目前已吸引数据湖产业园、学霸君等总投资超500亿元的优质项目强势加盟。“这里将来既是一座高铁新城,又是一片高新技术开发区,我们将以此推动张家港产业转型升级。”许燕忠说。

  张家港高铁新城要打造宜居城市,突显城市特色。有别于一般的城市色彩规划,张家港高铁新城编制城市美学规划,向人们呈现“唐风水韵、时尚江南”新城气质。目前,高铁新城基础设施建设全面启动,除传统的道路框架、水系绿化外,冷热联供、垃圾管道运输、5G全覆盖的智慧城市等新型基础设施也在积极筹备。一批国际化高端学校、医院、酒店等配套公共设施加快完善。

  “上海下一站,下一站上海”。在太仓市市长汪香元看来,面对这样的历史机遇,不做好就是失职。上海以北、太仓东部,一座定位为“长三角国际开放先行区、临沪科创智造示范区、现代田园城市样板区”的新城正在崛起,成为太仓未来振翅发展的重要板块。太仓将打造更高能级产城融合发展新城区,5年打基础、10年出现象、15年基本建成,这是娄江新城开发建设的时间表。

  交通能级极大提升,使得城市发展的“朋友圈”越来越大,发展的路子走得越来越宽。然而,怎样克服“虹吸效应”,把时空缩短带来的区位优势变为实实在在的经济优势,是“后高铁时代”很多城市必须做好的“加分题”。

  同在沪苏通一线上的常熟,将高铁站开通视作发展的“关键路标”。常熟市委书记周勤第认为,它将对常熟未来发展布局、城市定位、片区规划、产业结构产生重要影响。常熟高铁新城围绕数字生活、数字产业,布局数字生活基础设施和数字科技产业资源,打造数字生活社区、数字经济产业集聚区。高铁新城的小型示范数据中心项目投用后,预计年新增产值6.5亿元。

  值得关注的是,7月底,周勤第带领常熟市党政考察团,赴太仓市考察产业发展和重点项目建设,第一站就到了娄江新城。

  南通的平潮高铁新城,定位为城市副中心。从最新发布消息看,南通对于新城建设雄心勃勃。新城开发面积约9.12平方公里,一级开发总投资约215亿元,片区内总建筑面积约771万平方米。片区开发构建“一核、两轴、三组团”的空间格局,即以高铁站、地铁站为核心,规划产业发展轴和公共服务轴,重点发展高铁商务港、生态创智湾、活力原乡岛,打造联系苏南、辐射苏北的枢纽型“城市窗口”和水网纵横、运河穿境的“生态绿谷”。

  今年即将开建的北沿江铁路和力争开建的盐泰锡常宜铁路,使得泰州在“十四五”期间有望一举收获两条高铁。泰州市委、市政府早早布局,将高铁枢纽片区规划建设作为重大工程,目标打造成为泰州的交通动力核、新城客厅以及城市名片。

  崔永兴/摄

  02

  江苏正在下一盘“轨道上的大棋”

  可以说,离一年半前定下的交通强省目标,江苏又跨近一步。江苏省政府最近召开的交通运输半年工作座谈会传来消息:连淮扬镇铁路淮安至镇江段争取提前至11月底具备通车条件,连徐铁路和盐通铁路确保12月底建成。北沿江高铁年内如期开工,力争通苏嘉甬铁路、盐泰锡常宜铁路开工建设。

  正所谓,火车一响,黄金万两。融入全国高铁网,意味着与主要城市之间的时间距离将缩短几倍,带来人才和资金的集聚,对区域经济发展有很强引领支撑作用。

  高铁开通后的强刺激效应已有例证。数据显示,京沪高铁开通9年,上海作为长三角核心人口流入区,常住人口增量超500万,苏州人口增量超100万。这条高铁为沿线区域的经济发展注入强大活力,沿途24座车站周边建起一批产业园区。

  然而,南北发展不均衡,“外联强、内联弱”是江苏高铁网络明显特征,由此对不少地区尤其苏中苏北发展带来瓶颈制约。

  痛定思痛。梳理江苏铁路建设概况不难看出,这两三年,江苏铁路建设项目每年均有开工,在建数量逐年递增。2018年南沿江城际铁路开工,当年共有项目6个在建;去年宁淮城际铁路开工,当年7个项目在建;今年以来,沪苏通铁路一期建成,沪苏湖铁路开工,6个项目在建。下半年,随着北沿江高铁开工,在建项目将达7个。如果通苏嘉甬、盐泰锡常宜提前开工,今年在建项目将达9个。

  江苏铁路建设高速推进的背后是一盘大棋。在去年春节后第一会上,江苏省委书记娄勤俭生动描绘未来江苏交通发展蓝图:

  到2035年,基本实现一日联通全球、半日通达全国、2小时畅行江苏全省、各设区市1.5小时抵达南京,货物经由江苏口岸直运主要发达国家以及“一带一路”沿线主要国家。

  娄勤俭去年以《更大力度补短板只争朝夕抓落实奋力谱写交通强省建设新篇章》为题,在《群众》杂志发表署名文章。他认为,非常之事必须有非常之为。要坚持缺什么补什么、老百姓关心什么抓什么、哪里薄弱提升哪里,紧盯突出问题,强势攻坚突破,跑出发展“加速度”。“铁路方面,老百姓最为关注,要作为综合交通建设的主战场,按照苏北突破、苏中提升、苏南优化的思路,加快建设 ‘轨道上的江苏’。”

  预计到今年底,“轨道上的江苏”主骨架将基本形成,“三纵四横”的全省干线铁路闭环成网,全省高铁总里程将突破2200公里,各设区市到南京2小时以内通达,设区市之间2.5小时通达。

  值得注意的是,在新一轮江苏铁路建设中,时速350公里的高铁占据绝对“C位”。目前,江苏在建的6条铁路中,连徐高铁、盐通高铁、南沿江城际铁路、宁淮城际铁路和沪苏湖铁路等5条铁路都是时速350公里的高速铁路。

  03

  “最迫切任务”引发最强烈期待

  这两年,江苏省委、省政府作出“以我为主、系统谋划”决策,将铁路建设作为“最迫切的任务”纳入规划,地方对于高铁发展也表现得“急吼吼”。

  束为/供图

  作为沿海高铁大通道江苏段的速度亮点,在建中的盐通铁路当之无愧。而事实上,为争取提速到350公里,盐城走过一段非常艰难的历程。

  相关人士称,盐通铁路规划等级经多次调整,从时速120公里提至200公里,再到250公里、350公里,共经历三次调整。盐城从市领导到部门负责人,前后跑北京不下300趟,反复汇报争取,反复表达群众诉求。不仅车速不断提升,在江苏省铁路集团等多部门协调下,这条铁路的建设也在不断提速,有望提前16个月建成通车。

  谋划高铁大通道,各地心情都很急迫。公开报道显示,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏两次关注通苏嘉甬铁路进度。去年10月,蓝绍敏专题听取通苏嘉甬铁路进展情况的汇报。他表示,通苏嘉甬铁路建设,关系到苏州铁路成网和城市能级的提升,是当前工作的重中之重。“力争2020年开工建设,早日建成通苏嘉甬铁路。”今年3月,蓝绍敏在通苏嘉甬铁路前期工作推进会上强调,共同解决制约前期工作推进的重难点问题。

  资料显示,通苏嘉甬铁路由南向北经过江苏南通、苏州,以及浙江嘉兴和宁波,是苏州“丰”字型铁路枢纽至关重要的纵向动脉,将打通东部沿海更为顺直的铁路客运通道。这条铁路大的走向方案最近已确定。

  从加快区域一体化发展角度看,盐泰锡常宜铁路堪称“无锡的通苏嘉甬铁路”。建成后,这条铁路将推动无锡和泰州的跨江融合发展,并在南侧快速接入杭州枢纽。据江苏省铁路集团消息,3月26日,无锡市市长杜小刚一行赴江苏省铁路集团拜访。交流中,杜小刚希望省铁路集团继续关心支持南沿江城际铁路江阴段建设、盐泰锡常宜铁路前期工作,积极参与站城融合发展。

  王慧/摄

  南沿江城际铁路每一个建设步伐都备受关注。南沿江城铁覆盖江苏县域经济最发达地区,通车后,句容、金坛、江阴、张家港、常熟、太仓等地将融入沪宁1小时高铁圈。从公开报道看,多地“一把手”专题调研南沿江项目。

  高铁时代,机遇与挑战并存。把城市竞争力做上去,打造生产要素集聚的“高地”,可能是比高铁建设更重要的课题。

  最后,“瞭望君”带您去江苏重点铁路建设现场,看看这一条条“希望之路”延伸到哪儿了。

  连镇铁路淮镇段

  全线路基、桥梁工程完成,7月15日进入静态验收阶段;站房工程主体工程完成,正进行内部装修。扬州南站站前广场及配套完成65%,计划10月底完成。预计8月15日开始联调联试,11月28日具备开通条件。

  盐通铁路

  线下工程完成;接触网电缆敷设完成86%,通信光缆敷设完成83%,信号工程电缆敷设完成94%;大丰站、东台站、如皋站主体工程封顶,正抓紧开展站台雨棚及装饰装修工程,预计10月底完成站房建设。8月28日至9月27日启动静态验收计划,9月28日至11月27日启动动态验收计划,11月28日至12月26日实施运行试验计划。12月28日具备开通条件。

  连徐铁路

  铺轨完成34%。接触网支柱装配完成77.9%,电力电缆敷设完成95.1%,通信光缆敷设完成65%,信号电缆敷设完成30%。站房主体结构建成、安装工程累计完成18%,雨棚及跨线工程结构完成70%。

  南沿江城际铁路

  路基完成17.6%,桥梁钻孔桩完成90.7%,墩台身完成65.8%,制梁完成18.8%,架梁完成4.6%,隧道开挖289.4米,完成34%。四电工程完成施工图审查,已于7月28日挂网招标。

  宁淮铁路先开段

  征地拆迁完成71%,钻孔桩完成51%,承台完成4.7%。

  沪苏湖铁路

  主线红线放样工作完成,征地拆迁评估工作完成逾九成;土地组卷正在进行勘测定界。

  这些枯燥的数字、专业的术语,您可以忽略,只需搞明白这点:呼啸的高铁正在一米一米驶向更多的城市。

  许伟/摄

  04

  用好用足中心城市辐射效应

  最后,“北京西路瞭望”(微信号:xhrbbjxllw)邀请江苏省城市规划设计研究院总规划师袁锦富,请他为我们做个小结:

  高铁对区域城镇发展影响很大,表现在促进人口向有高铁城市集聚,促进要素向大城市、区域中心城市集聚,进一步增强中心城市辐射能力;高铁极大提升人的流动性以及社交强度,促进旅游业发展,间接促进中小城市产业转型升级;高铁网支撑城市群交通联系,促进区域空间结构重构和功能分工。

  长三角高铁成网对于区域一体化将起积极的推动作用,但高铁对于不同层级的城市影响不一。

  中小城市既要充分考虑来自大城市的虹吸效应,更要积极用好高铁效应。要利用与上海、南京等中心城市的同城效应,用足高铁快速通达的优势,发挥生态资源、旅游资源优势,吸引更多人前来旅游消费;主动接受中心城市辐射,利用大城市公共服务、人才等优势,开展合作,实现区域分工协作,促进产业转型升级。

  至于能不能建高铁新城,取决于高铁站距离城市中心距离,与城市发展方向是否一致,城市规模大小及城市化水平,高铁站点等级等多个方面。

  撰稿 新华日报记者 倪方方

  编辑 谷雨

  新华日报社全媒体时政新闻部出品

  欢迎转发 侵权必究

  版 权 说 明

  如需转载本公众号内容:

  1.须保持图文完整,拒绝任何形式删改;

  2.完整标注版权及本公众号ID、作者、二维码;

  3.未按此规定转载的,本公众号保留追究其法律责任的权利。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉