南通电动车驾驶员安全帽当头盔 遇事故受重伤

2020年08月24日07:44  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:不可代替!安全帽当安全头盔使用,遭遇事故受重伤

最近,南通如皋白蒲镇发生一起交通事故,电动车驾驶员因为没有正确佩戴安全头盔身受重伤。

事发当天下午1点多,一辆电动车因避让停在路边的货车,开上了机动车道,随后被后方车辆撞击,电动车驾驶员被撞到了车底下。

南通如皋市公安局白蒲中心派出所交通管理中队民警夏冬说:“后方汽车驾驶员相当于走神了,没有看到这辆电动自行车,汽车碰撞了电动自行车。电动自行车倒地后,又撞到停在路边的一辆货车。”

63岁的电动车驾驶员沈某头部外伤,血肿,面部挫伤,目前还在医院治疗。交警表示,沈某没有佩戴规范的安全头盔,是其受伤的重要因素。

民警夏冬说:“当时电动自行车驾驶员佩戴是一个安全帽。如果佩戴安全头盔,头部的受伤不会这么严重。”

除了受伤的沈某,记者发现,路上还有不少电动车驾乘人员戴的是安全帽。大家对于安全帽和电动车安全头盔的区别并不清楚。

南通市公安局交警支队法宣科余伟说:“大家可以看一下我手上的一个安全帽,这个安全帽更多的是保护从上而下的安全。而电动自行车安全头盔是从头顶到四周对头部进行一个安全保护,所以用安全帽代替安全头盔是不安全的。”

(马旭楠 陈晨 李明洋 南通台 报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉