2020世界半导体大会在南京闭幕  1174家企业参会

2020年08月29日18:37  来源:中国江苏网·新江苏
 
原标题:3天23场活动,1174家参会企业......,2020世界半导体大会圆满闭幕

  8月28日下午,历时3天的2020世界半导体大会在南京国际博览中心落下帷幕。记者了解到,大会3天共23场活动同步进行,展览面积超过12000平方米,累计参展参会企业达1174家,约33000人次。值得一提的是,半导体大会同步设置云大会、云展览、云直播、云招聘等线上活动模块,共有486家企业在线上永久展示,永不闭幕,浏览人数已超过150万人次。

  南京市江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋,中国半导体行业协会信息交流部主任任振川,东南大学首席教授、南京集成电路产业服务中心主任时龙兴,赛迪顾问股份有限公司副总裁李珂等出席本次闭幕式。

  陈潺嵋为本次大会发表了总结讲话。她首先向所有为本届大会做出贡献的嘉宾与朋友们表示了感谢。她表示,大会三天来围绕 " 开放合作、世界同芯 " 的主题,举办了开幕式、高峰论坛、创新峰会、闭幕式,还设置了人才招聘、台积电 OIP 等 5 个专场活动,以及 12 个专题论坛,3 天共 23 场活动同步进行。会议展览面积超过 12000 平方米,累计参展参会企业达 1174 家,约 33000 人次。大会同步设置云大会、云展览、云直播、云招聘等线上活动模块,共有 486 家企业在线上永久展示,永不闭幕,浏览人数已超过 150 万人次。最后,她对 2021 年世界半导体大会表示了期待,并指出以本次世界半导体大会为契机,推进江北新区集成电路产业发展,努力把江北新区打造成为全球知名集成电路产业重镇,开启合作共赢新篇章。

  作为国内集成电路行业今年开年以来的第一场活动,本次大会有四个“最”特点,会议规模历年来最大、要素集聚历年来最全、交流成果历年来最好和社会反响历年来最热。

  三天来,大会各论坛学术氛围浓厚,来自集成电路领域的行业专家在南京碰撞观点,各半导体知名企业展示了新技术、新工艺、新产品。大会期间,发布《世界半导体市场趋势展望白皮书》《第三代半导体应用发展与投资价值白皮书》等专题内容,为中国集成电路发展注入了新思想、新活力。

  作为大会主办方之一,江北新区是江苏唯一的国家级新区,也是江苏自贸区南京片区所在地。早在2018年,江北新区就明确要聚焦集成电路产业发展,建设中国的“芯片之城”。两年时间,一座具有国际影响力的“芯片之城”正在崛起。目前,江北新区以主攻IC设计为核心,一条涵盖原材料、设备、设计、制造和封测的全产业链已经形成,集聚集成电路企业近400家,产值将近500亿,着眼光电、车联网、CPU/MCU、人工智能和EDA五大领域,集聚芯驰半导体、诺领科技、希烽光电等集成电路设计企业100多家,今年上半年,江北新区集成电路产业营收同比增长64.3%。

 世界半导体大会永久性落户南京江北新区,显著提升了江北新区半导体产业的竞争力和全球影响力,为“芯片之城”增添强劲动力。

 闭幕式上,8个项目签约江北新区,大会还颁发了十大人气展商、最佳组织服务奖、大会最佳展示奖等。(余丽莎 、丁小玲)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉