计划投资1350亿元!苏陕两省携手推动恒力(榆林)煤化一体化项目建设

2020年08月30日15:26  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京8月30日电(记者王伟健)8月25日至27日,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆率江苏省党政代表团,在陕西榆林考察并参加苏陕合作座谈会。考察期间,代表团调研苏陕合作最大项目——恒力(榆林)煤化一体化产业园推进情况。两省表示,将共同推进这个项目的建设。

恒力(榆林)煤化一体化产业园效果图。资料图片

考察期间,江苏省省长吴政隆和陕西省省长赵一德带队,来到榆神工业区,调研恒力(榆林)煤化一体化产业园,听取项目工艺流程及进展情况汇报,并对恒力集团在一个园区内,实现“从一块煤到一匹布”全产业链转化的做法表示认可。

恒力(榆林)煤化一体化产业园是恒力集团建设的第七大生产基地,于今年6月签约落地。该项目计划总投资1350亿元,占地面积约32000亩,重点建设恒力(榆林)煤化工产业园和恒力(榆林)纺织新材料产业园,在行业内首次将煤炭制烯烃、芳烃,到精细化工、PTA、聚酯、化纤和纺织新材料加工深度一体化融合,对煤炭资源“吃干榨尽”。

恒力集团董事长、总裁陈建华表示,恒力将把榆林项目作为集团新时期践行高质量发展新的发力点,牢固树立“高起点、高标准、严要求”的建设理念,守住绿水青山,做大金山银山,全力将项目打造成全球煤化工行业示范项目。

恒力集团始建于1994年,是以炼油、石化、聚酯新材料和纺织全产业链发展的国际型企业,2019年总营收5567亿元,现位列世界500强第107位。

苏陕两省一致认为,恒力(榆林)煤化一体化产业园是苏陕合作24年来最大的项目,在投资、规模及合作深度上实现了首次突破。项目的落地,标志着苏陕两省深度合作取得重要成果,对推动陕北高端能源化工基地建设、陕西经济高质量发展及保障国家能源安全具有重要意义。

未来,苏陕两省将更大力度落实新发展理念,更大步伐推动恒力项目高质量发展,更加务实推动苏陕深化合作,实现优势互补、共赢发展。在构建“双循环”新发展格局中,共同育新机、开新局。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉