秋季头发爱出油怎么办?3个小妙招要记牢

2020年08月31日23:33  来源:家庭医生在线
 
原标题:秋季头发爱出油怎么办?学会这3个小妙招,可轻松解决!

秋天天气虽然会逐渐的变凉,但是初秋时候的温度还是挺高的,炎热的天气下,无法避免不流汗的情况,流汗后头发就容易油,而有很多的女生在感觉头发有一点油的时候就想要洗头。频繁的洗头容易导致头发越来越油,还可能出现脱发问题,所以通常不建议经常洗头。频繁的换洗发水也会使头发变油,并且出现头皮屑。

有哪些方法可以帮助改善头发出油问题呢?

1、选用正确的洗发水

每个人的肤质有所差距,油性皮肤的头发很容易出油,而干性皮肤的有时候一周可能都不会出油。对于油性皮肤而言,只有经常的洗头才能让头发一直保持干爽,而为了避免频繁洗头,这时就可以选择适合自己头皮的洗发水,比如无硅油洗发水,来减少对头皮的刺激,避免刺激到皮脂腺,分泌油脂从而导致头发出油。而且洗发水最好不要经常的换,一直坚持使用一种比较好,经常换可能会对头发造成影响。

2、洗头的水温要合适

有的时候可能会用到冷水洗头,太冷的水刺激头皮后会增加油脂的分泌。平时洗头的时候,一定要注意水的温度,最好是让头皮感到最舒适的那个温度,不宜过冷,也不宜过烫。秋天的天气不冷也不热,所以为了水的温度不刺激到头皮,不想头发越来越油的话,在洗头的时候要选择合适温度的水。

3、每天的睡眠时间要充足

大家应该都知道,经常熬夜容易导致内分泌失调,不仅是会出现头发出油、脸部出油的问题,还容易导致脱发。我们在生活中的作息时间要规律,每天充足的睡眠,对身体有好处,避免熬夜可以减少很多疾病问题的出现,你的大脑也能得到好的休息。平时也可以坚持做一些体育锻炼,增强体质的同时来控制内分泌的状况,避免内分泌失调的出现,从而减少头发出油和脱落的现象出现。

秋天头发爱出油的人,就要参照上面这几点,选择适合自己的洗发水,洗头的时候要避免水温太冷或太烫,养成好的生活习惯,每天保证有充足的的睡眠时间。除了这些还要多注意自己的饮食健康,以清淡营养的饮食为主,少吃辛辣油腻的饮食,从各个方面来改善头发爱出油的问题,让头发一直保持清爽。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉