南师附中燕子矶新城学校落成开学

2020年09月03日16:40  来源:南报网
 
原标题:南师附中燕子矶新城学校落成开学

  昨天,南师附中燕子矶新城学校全体师生齐聚学校操场,举行学校落成仪式暨新学校开学典礼。南报融媒体记者 徐琦摄

  南京优质教育资源放大不停步,又增一所家门口的“新名校”

  南师附中燕子矶新城学校落成开学

  南报网讯 (融媒体记者 肖凡 通讯员 宋欣露) 南京优质教育资源放大不停步,又增一所家门口的“新名校”。9月2日上午,南京师范大学附属中学燕子矶新城学校举行以“2020,追梦起航”为主题的学校落成仪式暨新学期开学典礼。

  南师附中燕子矶新城学校是由南师附中与栖霞区教育局、燕子矶新城指挥部合作创办的九年一贯制公办学校。学校建筑面积74600平方米,按照8轨72个班级设计,总投资约5亿元。学校自然环境优美,建筑气势恢宏,教学、运动、娱乐、生活等布局合理,设施先进齐全。

  南师附中燕子矶新城学校作为南师附中的第十九个集团校,秉承着南师附中的教育理念,以“诚朴”为校风,以“现代化、精品化、高质量、有特色”为办学追求。

  据悉,该校技术装备共投入资金2000余万元,高于省一类标准,教室装备了86寸智慧黑板等现代教学多媒体设备。同时,学校装备了数字化实验室,改变传统舞蹈室功能,兼有音乐教室功能,配备数字化音乐室、创客实验室和机器人实验室。特色的硬件设施既能满足学校正常的教育教学活动又能激发学生们的课余兴趣,培养其动手操作能力和创新能力。

  另悉,南师附属中学燕子矶新城幼儿园也同期开园。该园占地面积7000平方米,园所拥有小、中、大共15个班级,配备图书室、科学发现室、美工室等各种专用室。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉