南京江北新区端出超1000亿项目“大餐”

2020年09月16日22:53  来源:交汇点
 
原标题:南京江北新区端出超1000亿项目“大餐”

交汇点讯 9月16日,2020中国南京金秋经贸洽谈会江北新区专场活动——中国(江苏)自由贸易试验区南京片区制度创新及营商环境推介会在江北新区举行。会上,签约项目投资总额近223亿元,而整个金洽会期间,江北新区签约项目投资总额将达1044.55亿元。

推介会上,光学元件及模组制造项目、工业互联网应用示范基地项目等19个项目签约,投资总额近223亿元。在即将举行的南京市金洽会重大项目签约仪式上,江北新区将上会签约项目10个,投资总额近570.5亿元,均符合新区“两城一中心”产业发展定位。其中,内资项目9个,投资总额560亿元;外资项目1个,投资总额1.5亿美元。

今年金洽会期间,江北新区重点推动一批投资体量大、技术含量高的项目签约落地,签约项目39个,投资总额1044.5亿元,签约项目数及签约投资总额均居全市前列。其中,“两城一中心”相关联项目25个,投资总额804亿元,吸引了聚时科技、大象声科、征祥医药、海鲸药业等一批重点项目落户新区,为新区集成电路、生命健康、新金融领域全产业链纵深发展持续赋能,有力推动新区驶入高质量发展“快车道”。

此外,不少总部项目签约不断“吸睛”,6个总部项目投资总额共115.5亿元,包括深国际港口供应链总部项目、省班列公司总部设立项目、长江航道局华东总部设立项目等惊艳“亮相”,为江北新区打造国际创新策源地注入新鲜“血液”。

通讯员 余丽莎 交汇点记者 许雯斐

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉