无锡查获“邮票”毒品:隐蔽性强危害更大

2020年09月16日15:18  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:远离这种“邮票”!无锡警方查获新型毒品 隐蔽性强危害更大

鸦片、海洛因、大麻,是大家熟知的毒品名称。然而近期,无锡警方查获了一批新型毒品,它们经过乔装打扮,极具隐蔽性和诱惑性,危害性更大。

在执法现场,面对民警的询问,嫌疑人郑某对非法持有毒品一事供认不讳,而案件的起因还要从一单快递说起。

无锡市南站派出所民警王治平介绍,前段时间,厦门海关在海关查处过程中发现一批来自香港的俗称“邮票”的LSD毒品,也是一种新型毒品,致幻性非常强烈,其中一单是寄往无锡新吴区某小区的。

远离这种“邮票”!无锡警方查获新型毒品 隐蔽性强危害更大

警方根据邮件地址顺藤摸瓜,抓获嫌疑人郑某,并在其家中找到了5片邮票毒品。这种新型毒品,是一种无色、无嗅、无味的液体,属于半合成的生物碱类物质,它的造型花样繁多,包括邮票、动画图片、纹身花纹等。

民警表示,这种毒品会让人产生强烈的致幻性,产生幻觉,无法控制自己的行为,甚至伤害他人、伤害自己。

目前,犯罪嫌疑人郑某因非法持有毒品被行政拘留,案件正在进一步审理中。

现在很多毒品,都有新的伪装,比如“糖果”、止咳水、奶茶包、巧克力等等,提醒大家切勿因为一时好奇去尝试。就这一次,一小口,毁掉的可能就是你的一生。

江苏广电总台·融媒体新闻中心/武思思 胡超 无锡台

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉