海洋伏季休渔期结束 连云港海域开捕

2020年09月16日17:56  来源:荔枝网
 
原标题:海洋伏季休渔期结束 连云港海域开捕

  今天(9月16日)中午12时,连云港市结束为期四个半月的海洋伏季休渔期,停靠在各渔港的渔船扬帆出海,投入到秋季的远洋捕捞生产中去。

  中午12点,连云港市赣榆区海头镇朱蓬口码头正在举行开海节,沉寂几个月的渔港再次沸腾起来。广大渔民通过民间祭海、民俗表演等祈福形式,祈盼着平安和丰收。

  今年的开海节现场还首次推出了“网络直播销售带货”活动,通过网络平台助力本地优质海产品销售。各商家纷纷带来了自家的“爆款产品”,希望通过开海节的平台,在电商经济中分一杯羹。

 

 

  连日来,连云港市各渔港码头纷纷忙碌起来,渔民们给渔船加冰、加油、添置网具以及补充生活物资,做好出海前的各项准备。据了解,从今年5月1日12时至9月16日12时,连云港海域实行了为期4个半月伏季休渔。

  随着今天张网类作业休渔期结束后,连云港海域正式进入全面开海。经过休渔调整,海洋渔业资源得到了充分的休养生息。眼下,各种鱼虾成汛,渔民们满怀期待,投入到秋季渔业捕捞作业中去。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/李井文 编辑/高若婷)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉