江苏各地拉响防空警报铭记“九一八”

2020年09月18日15:41  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省防空警报试鸣指挥长下令拉响警报

人民网南京9月18日电(唐璐璐、实习生刘昊)为纪念“九一八”事变爆发89周年,提醒人民群众铭记历史、居安思危。9月18日,江苏13个设区市、90多个县(市、区)同步开展防空警报试鸣、防空袭应急疏散、重要经济目标防护、应急救援、抢险抢修和宣传教育等活动。

上午10时整,随着江苏省政府副秘书长、防空警报试鸣指挥长吴永宏的一声令下,全省4700余台(套)防空警报器同时鸣放预先警报,各地人防部门闻令而动,迅速组织人员向人防工程集结疏散。常州市礼河实验学校、宿迁市南师附中宿迁分校、扬州市树人学校、泰州市凤凰小学以及东海县中等专业技术学校共15000多名学生,在老师的指引下有序向防空疏散地集结;盐城市建军路人防地下商业街按照人口疏散方案,组织市民有序向地下人防工程疏散掩蔽。

10时08分空袭警报响起。各地迅速关闭人防工事防护门,加强观察和警戒,开展各项防空袭工作。

10时16分,长鸣3分钟的解除警报鸣响后,各地人防工作人员及时打开人防密闭门,组织参演人员有序撤离。

江苏省人防办主任戴跃强表示,江苏人防将始终牢记“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,将人防工作高质量发展成果惠及广大群众。

当天,江苏全省11支人民防空专业队伍近63000余名工作人员参与其中。各地机关干部、企事业单位职工、社区民众、在校师生近120万人参加了演练。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉