南京师范大学一男生宿舍内死亡 校方:已成立专项工作组

2020年09月20日19:23  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月20日电 (记者朱殿平)12日傍晚,南京师范大学一男生在宿舍内死亡。20日晚,校方通过官方微博回应称,已就此事成立专项工作组,将配合做好后续工作。

南京师范大学在通报中称,9月12日傍晚,该校2018级学生刘某辰,被同宿舍舍友发现在宿舍倒地昏迷,舍友及邻近宿舍同学立即报告宿管站、校医院和学院辅导员,并紧急联系120、110。校医院医生、辅导员和宿管人员第一时间抵达宿舍展开急救;120救护车到达现场展开急救后迅速将该同学送至泰康仙林鼓楼医院抢救,警方到达现场后,立即展开多方细致调查。在医院抢救期间,学校相关部门和学院负责人在现场要求医院不惜一切代价全力抢救,经3个多小时的抢救,医院在22时30分左右宣布该生死亡。

校方表示,事件发生后,当晚学校成立了由校领导为组长的专项工作组,积极配合警方做好相关工作,第一时间联系刘某辰同学家人,协助安排,通宵陪同,安抚慰问。

目前,公安部门仍在对此事进行进一步调查。学校对刘某辰同学的不幸离世,深感悲痛,学校将竭尽全力配合警方和家属做好后续工作。

公开资料显示,南京师范大学是国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校,1996年进入国家“211工程”高校行列,2015年成为教育部与江苏省共建高校,2017年入选国家“双一流”建设高校。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉