江蘇:迅速掀起學習熱潮 認真貫徹十九屆五中全會全會精神

2020年10月31日07:36  來源:新華日報
 
原標題:迅速掀起學習熱潮 認真貫徹全會精神

10月30日,省委常委會召開會議,傳達學習黨的十九屆五中全會精神,安排傳達貫徹全會精神的各項工作。省委書記婁勤儉主持會議。

會議指出,黨的十九屆五中全會是在全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要歷史時刻召開的一次十分重要的會議。全會充分肯定黨的十九屆四中全會以來中央政治局的工作,高度評價決勝全面小康取得的決定性成就,審議通過《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,深刻指明了今后一個時期我國發展的指導方針、目標任務、戰略舉措,對於動員和激勵全黨全國人民繼續抓住用好重要戰略機遇期,推動全面建設社會主義現代化國家開好局起好步,具有重大而深遠的意義。

會議就當前學習貫徹全會精神的有關工作作了部署,強調要迅速掀起學習貫徹熱潮。全省各級黨委、黨組要把深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,安排專門時間集中學習討論,研究貫徹落實舉措,以領導班子和領導干部為重點,聯系實際、深入思考、充分交流。各級黨委理論學習中心組要帶頭開展專題學習研討,切實加深對全會精神和總書記重要講話精神的理解把握。要在全省組織開展全會精神的宣傳、解讀和宣講工作,形成學習貫徹的濃厚氛圍。

會議要求,要認真對照五中全會文件要求,對標對表中央作出的一系列新判斷、新要求、新部署,抓緊做好我省“十四五”規劃《建議》起草和相關領域專項規劃編制工作。繼續開門問策、集思廣益,做好有關方面意見建議征求工作,最大限度凝聚共識、統一思想、匯聚力量,以高質量的規劃建議為“十四五”發展謀篇布局。

會議強調,要全面落實好習近平總書記對做好當前工作提出的要求,圍繞全年目標任務,堅持穩中求進,保持戰略定力,在守住底線的前提下加快發展,扎實做好年底收官各項工作,確保高水平全面建成小康社會圓滿收官,為開啟現代化建設新征程奠定堅實基礎。

會議還對做好省委十三屆九次全會籌備工作提出了要求。(記者 耿 聯)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言