南京银行与江苏交控、江苏烟草深化战略合作

2020年06月24日11:14  来源:新华日报
 
原标题:南京银行与江苏交控、江苏烟草深化战略合作

  5月底,南京银行分别与江苏交通控股有限公司、中国烟草江苏省公司签订全面战略合作协议。该行通过引入这两家新的战略投资者,正在打开新的合作空间,将进一步深入开展诸多领域的战略合作。

  江苏交通控股是省内非金融类大型国有企业的优秀代表,负责全省高速公路、铁路、机场、港口、码头等重点交通基础设施的投融资,以及全省高速公路的运营和管理等。通过产业整合、兼并重组和快速发展,江苏交通控股构建了以经营性综合大交通投融资为主体、金融和“交通+”为两翼的“一主两翼”发展格局,互为支撑、协同发展的业务布局,着力打造以高速公路、快速铁路、金融投资、清洁能源、现代物流五大产业板块为支撑的综合交通生态圈。

  中国烟草是国内最具实力的央企之一,其江苏省公司负责全省卷烟市场管理、卷烟经营等工作,年度税利总额、经济实力和总体运行管理水平排在行业前列。公司确立了“1345”发展战略,即树立一个“走在前列”战略目标、克服“三种传统观念”、明确“四个更优”评价标准、落实“五个促进”重点措施,加快建设现代化烟草经济体系。同时,公司上下游也分布着大量有实力基础的优质企业。

  4月份,南京银行通过非公开发行股票募集资金116亿元,有力地补充了核心资本和一级资本,显著提升了服务实体经济的能力,为未来几年的发展奠定了雄厚的资本基础。江苏交通控股和中国烟草江苏省公司正是此次定增引入的两家新的战略投资者,股权结构更加合理,主要股东的实力和层次明显提升,南京银行与两家企业的合作关系也迎来一个历史性的跨越,将为该行发展注入新活力。对此,江苏交通控股相关负责人表示,这是公司成立20年来最大的一笔直接投资,为未来双方战略合作奠定了坚实基础,公司也坚定看好南京银行的发展。

  根据此次签订的战略合作协议,南京银行和江苏交通控股在当前已经开展的包括信贷、投行、零售、同业等业务合作基础上,将继续加大合作力度,深化一体化合作,实现双方发展共赢;和中国烟草江苏省公司则将拓展深化在产业金融、普惠金融等领域的全方位战略合作,此外,针对公司下游零售商,南京银行还将为其提供一系列便利金融服务。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉