江苏兴化上榜2020全国城市传播热度百强榜

2020年07月01日10:51  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京7月1日电 日前,2020全国城市传播热度排名发布会在人民日报社举办。江苏省兴化市上榜县级市传播热度指数排名百强榜单,排在第69位。

中国城市品牌评价项目组、人民日报《中国城市报》社联合清华大学国家形象传播研究中心,根据国家统计局和微热点大数据研究院数据及相关标准,对全国293座地级市、387座县级市最近一整年有关数据进行标准化计算,分别发布地级市和县级市传播热度指数排名前100名单。中国城市品牌评价项目组组长、中国城市报总编辑杜英姿介绍,这是市域研究最为权威的排行榜之一,常常成为衡量城市宣传工作的重要参考。

据了解,上榜城市有以下特点:城市经济、社会、政治、文化、生态协调发展,为宣传工作提供了丰富素材。传播热度指数不仅包含了媒体发稿量,还包含了微博发声量等多项子指标,体现了网民对城市的关注度。所以,城市传播力也反映了城市的魅力与活力。

近年来,兴化市牢牢把握正确舆论导向,讲好兴化故事,传播兴化声音。整合全市招商、农业、生态、旅游、文化、体育资源,制定外宣线索上报机制,不断拓宽外宣信息源。突出资源优势,联合各相关职能部门策划组织一系列主题外宣活动,邀请主流媒体集中采访报道,对外宣传源头活水不断。锚定主流媒体,推出一批重点稿件和重量级报道,进一步拓展对外影响力,展示水乡独特魅力。适应时代发展变化,拓展载体、渠道,挖掘外宣潜力,打造新的增长点。(兴宣 朱殿平)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉