江苏:把“三农”压舱石的基础打得更加坚实

2020年07月03日07:09  来源:新华日报
 
原标题:把“三农”压舱石的基础打得更加坚实

7月2日,省委农村工作领导小组召开成员会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,听取上半年“三农”工作进展情况汇报,分析当前形势,研究部署下半年工作任务。省委副书记、省委农村工作领导小组组长任振鹤主持会议,副省长、省委农村工作领导小组副组长赵世勇出席会议。

会议指出,今年以来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委省政府全面落实中央决策部署,坚持把“三农”工作作为重中之重,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,在推进农村疫情防控过程中夯实 “三农”基础,在聚焦“六稳”、聚力“六保”的工作布局中谋划“三农”工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,农业农村发展稳中向好,全省夏粮喜获丰收,生猪生产加快恢复,农民收入增幅止降回升,农村民生短板不断补齐,“三农”领域“六稳”“六保”工作成效明显,为全省经济社会发展提供了稳的基础、进的支撑。

会议强调,“三农”发展挑战和机遇并存,困难与希望同在,要坚持“一分为二”看形势,“一往无前”谋发展,保持战略定力,奋战三季度,决胜四季度,在危机中育新机,于变局中开新局。要把全面完成目标任务作为开新局的支撑点,坚决补齐全面小康短板、巩固脱贫攻坚成效、落实稳产保供任务,确保实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。要把创新开展重点工作作为开新局的着力点,坚定不移提升乡村产业、深化农村改革、保障农民就业,以重点工作的大突破,带动“三农”全局大发展。要把加快推进关键举措作为开新局的切入点,在农业农村重大项目、苏北农房改善、“万企联万村、共走振兴路”行动、美丽乡村建设等方面,推出新举措,打好组合拳。

会议要求,要按照省级机关作风建设“五抓五促”工作部署,“一以贯之”重落实,在实干中求实效,以“国之大者”的行动自觉、“敢于担当”的攻坚作风、“较真碰硬”的斗争精神,统筹抓好疫情防控和“三农”领域各项重点工作,全力夺取“双胜利”,力争全面小康、脱贫攻坚“双战双赢”。(邹建丰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉