高考期间江苏南部雨水较大 出梅时间尚未确定

2020年07月05日18:08  来源:荔枝网
 
原标题:高考期间江苏南部雨水较大 出梅尚未确定

  随着来自西南的暖湿气流又开始加强,江苏的天气又步入“梅雨”的正轨,其中南部地区降雨更为明显一些,局部地区暴雨。气象部门预计,下周江苏依然是多雨水过程,何时出梅尚未确定。

  新一轮降水又将开始,全省又进入雨雨雨的节奏,江苏气象台也发布了暴雨警报。值得一提的是, 新一周恰逢高考,气象部门预计高考期间,江苏也多雨水天气,主雨带偏南,北部区域则要防范强对流天气的出没。

  江苏省气象台首席预报员吴海英说:“预测7号在东南部地区有中到大雨的雷阵雨天气见止,其他地区以分散性雷阵雨天气为主,8号依然是全省以多云天气为主,在淮河以南的部分地区可能会有一些分散性的雷阵雨。北部地区还会有一些分散性的雷阵雨。”

  温度方面,由于雨水分布不均,新一周江苏南北温差会比较大。“在我们省的西北部的温度相对比较高,西北部的高温在34度左右,苏南地区的温度在28度9度,其他地区在30~31度左右。”吴海英说。

  自打入梅以来,江苏一直是阴雨不断。预计7月上旬,主雨带还是在四川、贵州、重庆到长江中下游一带,防汛形势依然十分严峻,而且何时出梅也尚未确定。据预测,未来降水还是会比较多的,形势调整也比较快,平均的出梅日预计在7月12号左右。

  (来源:江苏新闻广播/姜奇卉 编辑/蒋婕)

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉