扬州邗江万豪西花苑楼顶违建被举报了三年:没拆面积变大

2020年07月09日11:17  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:楼顶违建被举报了三年:现在不但没拆,面积还变得更大了

最近,扬州市邗江区万豪西花苑业主向我们新闻热线025-83195110反映说,有人在小区门面房的顶上盖违建,影响后面居民楼的采光,三年前业主们就向城管部门举报,但直到现在,违建不但没拆,面积还变得更大了。

万豪西花苑位于扬州市邗江区新盛街道,小区南大门东侧有一排三层的门面房,主要经营餐饮、美容美发、教育培训等项目。绕到门面房后面,就能看到楼顶有好多玻璃围挡。业主们告诉记者,围挡里就是违建。

扬州市邗江区万豪西花苑业主说:“搭的都是临时建筑,电线什么东西都是不规范的。一个是影响采光,第二个影响安全。”

无人机航拍显示,玻璃围挡里有三四排建筑。业主们表示,这些违建是从2017年开始搭建的,当时他们就向城管部门举报了。

万豪西花苑业主说:“一直说正在处理当中,最后到现在两三年了,也没有个结果。当时第一家搭了以后,看到没有人管理,违建越搭越多。”

那么这些违建究竟是做什么用的呢?记者进入这家“大蓝鲸小酒馆”饭店,并通过饭店内部的楼梯,上到门面房顶部,发现这些违建房有几百平方米,被隔成一间一间,主要用来住人和存放各种杂物。

【违建为何不拆?街道城管人员称“找不到门”】

经过记者核实,扬州市万豪西花苑内的确有很多违建。业主举报后,城管部门究竟有没有对这些违建展开调查?为何3年过去了,违建面积反而变得越来越大呢?

记者首先找到了扬州新盛街道城管中队,明明已经是上班时间,但这名负责人却刚刚睡醒,面对记者,他十分不耐烦。

这时,一名执法人员把记者拉到了门外。他表示,关于这些违建,城管部门确实早就接到过举报,但一直找不到门,无法上到门面房顶层,因此也没办法调查。

新盛街道城管中队执法人员建议记者先向扬州市邗江区城管局反映情况。

【扬州城管局信访办:就是街道城管该办的事!】

无奈之下,记者只好找到扬州市邗江区城管局。信访办工作人员表示,查处违建就应该是新盛街道城管中队的事。

扬州市邗江区城管局信访办工作人员说:“就是他们管,我们只不过把你们反馈的情况,反馈给他们由他们去处理。处理好了再反馈给我们。”

扬州市邗江区城管局控违大队负责人说:“你既然到我们这边来了,我也不可能把你再往那边推,我肯定该给你登记下来就登记下来。”

不过,这位负责人同时表示,对于记者反映的情况,他们还要进一步调查核实,才能予以回复。截至记者发稿,扬州市万豪西花苑内的违建,仍然没有人去拆。(王兵 韦少华)

 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉