扬州邗江一女孩未完成作业 被妈妈"扔"广场1个多小时

2020年07月15日08:26  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:10岁女孩未完成作业 被妈妈“扔”广场一个多小时

近日,扬州邗江十岁女孩玲玲,因未及时完成作业,被妈妈“扔”在了广场。在警民合力帮助下,玲玲被父亲接走。

当晚八点多,扬州市邗江杨寿派出所接到居民报警,一名小女孩在镇中心广场疑似走失。民警赶到现场,小女孩已被居民安置在附近的奶茶店。女孩名叫玲玲,今年十岁,她称因作业未完成,被妈妈丢在了镇上的广场。

扬州市杨寿派出所副所长张仝说:“她之前没有做数学,再加上之前考试没有考好,所以她母亲非常生气。”

玲玲说不清家庭住址,但记得妈妈的手机号码,民警随即与她妈妈刘女士取得了联系。

没想到,电话那头,刘女士并不理会,而是要民警将玲玲放回到广场上。

对这位妈妈的反应,民警十分意外,只好先将玲玲带回派出所。最后,民警联系上了玲玲的父亲,半个小时后,她被父亲接走。据知情人介绍,当天,玲玲在镇中心广场滞留长达一个多小时。对此,专家表示,这样抛弃孩子的做法并不可取,家长在教育孩子的过程中,应该做好自身的心理建设,多寻找、发现孩子的优点,找到科学的教育方法,引导他们健康成长。

(张挺 黄庆 黄元 扬州台 报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉