崔根良:创新与生存相伴 不创新与淘汰相随

2020年07月20日13:22  来源:人民网-江苏频道
 

亨通集团党委书记、董事局主席崔根良作主题报告

7月8日下午,亨通集团党委书记、董事局主席崔根良,受邀走进江苏省委党校中青班课堂作“创新发展”主题报告。

在题为《创新始于足下,创造赢得未来》的报告中,崔根良说,创新往往也是被危机或压力逼出来的,创新与生存相伴,不创新与淘汰相随。创新无处不在,创新无时不有,创新永无止境。崔根良通过讲述亨通的创新案例,强调企业强必须强在创新,创新强要强在四个关键:强在自主可控产业链上、强在关键领域核心技术上、强在企业国际竞争力上、强在系统解决方案集成能力上。崔根良同时指出,一个企业要保持持续的创新活力,必须要有创新的机制、创新的平台、创新的土壤,以及创新的主体人才和激励机制,当然也离不开宏观中观的创新发展环境。在当前严峻复杂多变的形势下,民营企业要准确识变、积极应变、主动求变,紧跟国家重大战略和中央决策部署,抢抓扩大内需战略,推进“两新一重”建设的发展机遇,在危机中育新机、在变局中开新局,在浴火重生中焕发民企新活力。

崔根良最后表示,无论困难挑战有多大,党的领导永远是民企发展最坚强的保障,民企要始终坚持党的领导,坚定走中国特色的发展道路,把民企命运与党的宗旨、国家前途、民族伟业、两个百年目标拴在一起,努力在跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦中,争创更大贡献、承担更大责任。

江苏省委党校第19期中青班一班、第9期中青班二班、第2期中青班三班及来自全省各地各部门150余名县处级干部学员出席了活动。(亨轩)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉